Pemerintahan

Usai Hari Raya Idul Adha, Bupati Pulau Taliabu Ziarah ke Makam Leluhur di Desa Gela

54
×

Usai Hari Raya Idul Adha, Bupati Pulau Taliabu Ziarah ke Makam Leluhur di Desa Gela

Sebarkan artikel ini
Bupati Taliabu
Bupati bersama rombongan doa bersama yang dipimpin oleh para tokoh agama setempat.

Taliabu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, Hi. Aliong Mus telah melakukan ziarah ke makam leluhur di Desa Gela hari ini. Selasa, 18 Juni 2024.

Dalam ziarah tersebut, Bupati Aliong Mus didampingi oleh Sekretaris Daerah, Dr. Sakim Ganiru, Asisten I M. Syukur Boeroe, Asisten II Ma’aruf, serta sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Example 300x600

Kegiatan ziarah ini dilakukan melalui jalur laut menggunakan speed boat “Kanau”. Setibanya di Desa Gela, rombongan disambut oleh para tokoh agama dan warga setempat.

BACA JUGA :
Bupati Taliabu Dukung Pemakaran di 4 Wilayah Maluku Utara

Setibanya, Bupati bersama rombongan berziarah ke makam dan melanjutkan dengan pembacaan doa bersama yang dipimpin oleh para tokoh agama setempat.

BACA JUGA :
Rutin Gelar Posyandu, Pemdes Onemay Tingkatkan Pemahaman Kesehatan Bagi Ibu dan Balita

Doa bersama ini diadakan sebagai bentuk penghormatan kepada leluhur serta untuk memohon berkah bagi desa dan wilayah Pulau Taliabu.

Kadis Kominfo Taliabu Basiludin Labesi mengatakan, bahwa kegiatan ziarah ini merupakan tradisi yang terus dilakukan oleh Bupati Aliong Mus pada setiap hari besar seperti lebaran Idul Fitri dan Idul Adha.

BACA JUGA :
Bupati Taliabu Tegaskan Pelaku Usaha Galian-C Ilegal Dihentikan

“Kegiatan ini sebagai wujud rasa syukur dan penghormatan terhadap leluhur, serta untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat,” ujarnya.

Setelah doa bersama, rombongan melanjutkan acara dengan ramah tamah bersama warga setempat, guna mempererat hubungan dan mendengarkan aspirasi masyarakat. (Sunardi)