Daerah

Satpol PP Jember Apel Gelar Pasukan Jelang Pungutan Suara Pilkada

218
×

Satpol PP Jember Apel Gelar Pasukan Jelang Pungutan Suara Pilkada

Sebarkan artikel ini
Kepala Satpol PP Kabupaten Jember
Satpol PP apel gelar pasukan jelang pungutan suara, Sabtu, 23/11/2024. (Foto: Badri/Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Guna memastikan kesiapan anggota, Satpol PP Kabupaten Jember apel gelar pasukan. Kepala Satpol PP Kabupaten Jember, Bambang Saputro bertindak selaku pembina apel, Sabtu (23/11/2024).

Dalam apel gelar pasukan tersebut diikuti pejabat struktural Satpol PP Kabupaten Jember, Kasi Trantib Kecamatan se-Kabupaten Jember, dan anggota Satpol PP se-Kabupaten Jember.

Example 300x600

“Apel dilaksanakan sebagai ajang konsolidasi Satpol PP Kabupaten Jember dari 31 kecamatan se-Kabupaten Jember,” ucap Kepala Satpol PP Jember.

BACA JUGA :
Pilkada 2024, Partai PKB Masih Menjalin Komunikasi dengan Partai Lain untuk Berkoalisi

Lanjut Bambang, tujuannya agar anggota siap bertugas mengamankan pemungutan suara pada hari Rabu 27 November 2024 nanti.

BACA JUGA :
Pelaksanaan Pilkada 2024 Telan Anggaran 44 M, KPU Bondowoso Sebut Ada Sisa 8 M

Selain itu, Bambang juga berpesan agar anggota Satpol PP menjaga kesehatan di tengah padatnya kegiatan.

Tidak lupa, Kepala Satpol PP Kabupaten Jember itu juga mendoakan yang terbaik bagi anggotanya, yang akan mengikuti seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada Desember 2024.

BACA JUGA :
Pilkada 2024, JPPR Pamekasan Soroti Adanya Dugaan Transaksi Jual Beli Surat Suara

Usai apel, anggota Satpol PP menjalani pembinaan fisik dan mental berupa yel-yel dan push up. Bahkan, Bambang Saputro dan para pejabat struktural ikut melakukan push up sebagai bentuk kebersamaan dan agar sehat. (ADV)