Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID– Kodim 0822 Bondowoso melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 terus mempercepat pembangunan infrastruktur demi kesejahteraan masyarakat. Salah satu sasaran utama, Mushollah-1 di Desa Trotosari, Dusun Krajan RT 04 RW 01, kini telah mencapai 65% progres pengerjaan. Proses pembangunan ini menjadi bukti nyata sinergi TNI dan masyarakat dalam membangun fasilitas ibadah yang lebih layak. Rabu, 26/2/2025
Dipimpin oleh Letda Marinir Lado, pengerjaan ini melibatkan 16 personel, terdiri dari 8 anggota TNI dan 8 warga masyarakat. Saat ini, tim sedang melakukan pemasangan genteng sebagai bagian dari penyelesaian atap. Babinsa setempat terus mengawal jalannya pembangunan guna memastikan kelancaran dan keterlibatan masyarakat dalam gotong royong.
Dandim 0822 Bondowoso, Letkol Arh Achmad Yani, S.E., M.Han., menegaskan bahwa program Pra TMMD merupakan bentuk nyata pengabdian TNI dalam membangun fasilitas ibadah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Pembangunan mushollah ini bukan hanya sekadar membangun sarana ibadah, tetapi juga memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.
Partisipasi aktif masyarakat menjadi bukti kuatnya semangat gotong royong dalam proyek ini. Bapak Suroso, salah satu warga setempat, menyampaikan apresiasinya. “Kami sangat berterima kasih kepada TNI, terutama Babinsa yang terus mendampingi kami. Semoga mushollah ini segera rampung dan bisa digunakan untuk ibadah bersama,” katanya.
Dengan semangat kebersamaan, TMMD ke-123 Kodim 0822 Bondowoso berkomitmen untuk menghadirkan pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat, memperkuat sinergi antara TNI dan rakyat, serta mendukung kemajuan wilayah.