Berita

Rokok Ilegal Merek Luxio Dijual Bebas di E-commerce

301
×

Rokok Ilegal Merek Luxio Dijual Bebas di E-commerce

Sebarkan artikel ini

Pamekasan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Rokok ilegal berwarna merah putih bertuliskan Luxio dipasarkan bebas di E-commerce.

Informasi yang dihimpun media ini, rokok ilegal itu dipasarkan melalui Blibli, Tokopedia hingga Facebook.

Example 300x600

Warga setempat yang enggan disebutkan namanya mengatakan, rokok bermerek Luxio yang diproduksi tanpa pita cukai tersebut menurutnya sudah beredar hingga ke Jawa dari beberapa tahun lalu.

BACA JUGA :
Puluhan Ribu Batang Rokok Ilegal Hasil Razia di Situbondo Dimusnahkan

“Sudah beberapa tahun jalan mas. Sudah sampe ke mana-mana peredarannya,” terangnya.

Pihaknya juga menyebut bahwa rokok itu milik pengusaha dengan inisial HA. HA merupakan pengusaha terkenal yang ada di Desa Angsanah, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan.

BACA JUGA :
Satpol PP dan Damkar Magetan Gelar Operasi Gabungan Berantas Rokok Ilegal di Tiga Kecamatan

“Pemiliknya diduga dia (HA,red) masyarakat di sini sudah tau semua pemiliknya mas,” urainya.

Dirinya juga menambahkan, untuk produksi dan peredaran rokok illegal di Madura harus ditindak secara serius oleh Aparat Penegak Hukum (APH) dan Bea Cukai (BC) Madura.

BACA JUGA :
Bea Cukai Jember Berhasil Capai Target Rp 1,18 Triliun

“Saya berharap, Aparat Penegak Hukum (APH) melakukan tindakan tegas terkait adanya produksi bebas rokok illegal ini,” pungkasnya.