Pemerintahan

Langkah Cepat Bupati Jember Perbaiki 56 Ruas Jalan Rusak

41
×

Langkah Cepat Bupati Jember Perbaiki 56 Ruas Jalan Rusak

Sebarkan artikel ini
Bupati Jember Sampaikan Perbaiki Jalan Rusak Program 100 Hari Kerja Pro Gus'e di DispendukCapil, Rabu (7/5/2025).(Foto: Badri/ Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pemerintah kabupaten Jember gerak cepat menjadi bagian dari strategi menanggulangi kerusakan jalan yang selama ini dikeluhkan masyarakat. Hal ini melalui Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (PU BMSDA) sudah memperbaiki 56 ruas jalan rusak kabupaten Jember, Rabu (7/5/2025).

Sapaan akrab Gus Fawait Bupati Jember, menjelaskan saat agenda Pro Gus’e, program 100 hari kerja di DispendukCapil Jember mengucapkan terimakasih tim URC PU Bina Marga dan SDA Jember sampai hari sudah memperbaiki 56 ruas jalan total volume 5.415 miter persegi. Ini belum seberapa di bandingkan kerusakan jalan di kabupaten Jember.

Example 300x600

”Mengucapkan terimakasih kepada masyarakat telah memberikan masukan juga membutuhkan masukan dari bisa disampaikan melalui Wadul Gus’e,”ucap Bupati Jember Gus Fawait di pro Gus’e 100 hari kerja.

BACA JUGA :
Warga Sumbersari Jember Dikejutkan Penemuan Mayat Pinggir Jalan, Kondisi Mulut Berbusa

Gus Fawait menegaskan, untuk perbaikan jalan tahun ini paling tinggi di bandingkan tahun sebelumnya, sedangkan perbaikan jalan melalui tim URC anggaran juga paling tinggi di bandingkan tahun sebelumnya.

BACA JUGA :
Bupati Jember Sambut Gembira Peluncuran KDMP Bisa Mengurangi Kemiskinan

“Bagian kemetmen kita mempercepat setiap ada keluhan terutama jalan, tidak cukup hanya URC saja ada pembangunan akan di laksanakan tahun ini,”ujarnya.

BACA JUGA :
13 Dokter Peserta PIDI Jalani Orientasi di RSD Balung Jember

Sebelumnya, sebagai bentuk keseriusannya, Gus Fawait mengungkapkan, komitmen akan turun langsung ke lapangan untuk memantau pekerjaan yang tengah dilakukan oleh tim URC PU Bina Marga dan SDA Jember.

“Masih banyak ruas jalan di Jember yang memerlukan perbaikan, baik kondisi berlubang maupun kerusakan berat lainnya. Proses perbaikan dapat berjalan dengan baik lancar dan cepat,”ujar Bupati Jember.

error: Content is protected !!