Pendidikan

SMPN 1 Kencong Jember Pamerkan Kerajinan Daur Ulang Sampah Bekas Jadi Produk Vas Bunga

1159
×

SMPN 1 Kencong Jember Pamerkan Kerajinan Daur Ulang Sampah Bekas Jadi Produk Vas Bunga

Sebarkan artikel ini
Bupati Jember Gus Fawait Mengunjungi Pameran Kerajinan SMPN 1 Kencong, Sabtu (5/7/2025).(Foto: Badri/ Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Kencong berhasil membuat berbagai kerajinan siswa terbuat daur ulang sampah bekas di pamerkan Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII Aula Dispendik Jember, Sabtu (5/7/2025).

Hasil pantauan di lapangan siswa SMPN 1 Kencong memamerkan tas terbuat dari tutup Botol Aqua, vas bunga, bunga, kursi hingga meja.

Example 300x600

Handoko Mulyo Kepala SMPN 1 Kencong Menyampaikan, Siswa SMPN 1 Kencong yang ada Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) menampilkan karya siswa di Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII.

BACA JUGA :
Gus Fawait Launching Beasiswa Bupati Jember 20 Ribu Beasiswa Terbesar Sepanjang Sejarah

“Dipamerkan ini semua dari daur ulang sampah yang ada di sekolah, terbuat dari botol bekas, koran Bekas, bunga terbuat dari botol Aqua kita rangkai menjadi sebuah karya. Kemudian pot bunga terbuat dari koran bekas,”ujar Kepala SMPN 1 Kencong.

BACA JUGA :
Bupati Hendy Hadiri Peresmian Gedung Pelayanan SKCK Polres Jember dan Launching A. Formulir

Kata Handoko, harus bisa mengelola sampah merubah menjadi hal yang di tampilkan hari ini, konsepnya pameran suara bumi

“Sampah plastik di gunting kecil kecil kita masukan kedalam botol bekas sampai padat sebagai tempat duduk dan meja,”ujarnya.

BACA JUGA :
Marak Peredaran Miras di Jember, Ormas MPJ Audensi bersama Kodim 0824

SMPN 1 Kencong mempunyai 16 Pokja di antaranya Pokja sampah, Pokja di limbah dan Pokja lainnya. Ini semua karya siswa kami termasuk batik tulis di pamerkan hari ini.

“Harapan semua bisa merawat bumi bersama sama mengelola limbah sampah kertas maupun plastik bisa menjadi indah di sekolah masing-masing,”tuturnya.