Peristiwa

Terlindas Truk di Jalan Raya Madiun-Ponorogo, Pengendara Motor Tewas di Tempat

261
×

Terlindas Truk di Jalan Raya Madiun-Ponorogo, Pengendara Motor Tewas di Tempat

Sebarkan artikel ini
TKP di Kelurahan Demangan, Kecamatan Taman, Kota Madiun pada Kamis (24/7/2025).

Madiun, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Raya Madiun–Ponorogo, tepatnya di Kelurahan Demangan, Kecamatan Taman, Kota Madiun pada Kamis (24/7/2025). Seorang pria bernama Mu’alim (66), warga Desa Banjarsari, Kecamatan/Kabupaten Madiun, meninggal dunia setelah terlindas truk dump bermuatan pasir.

Peristiwa nahas itu bermula saat korban mengendarai sepeda motor dengan nomor polisi AE 2324 ID dari arah Ponorogo menuju Kota Madiun. Diduga, motor yang dikendarainya tergelincir akibat melintasi jalanan yang berpasir.

Example 300x600

“Diduga korban terjatuh saat melintasi jalan yang berpasir. Naas dari arah belakang melaju truk dump muatan pasir dan korban pun terlindas,” terang Kanit Gakkum Satlantas Polres Madiun Kota, Ipda Eko Hartono.

BACA JUGA :
Wabup Madiun dan Ketua TP PKK Ajak Anak Yatim Piatu Terbangkan Balon Harapan di Tahun Baru Islam 1447 H

Ia menambahkan, korban jatuh ke arah kiri usai berusaha mengurangi kecepatan kendaraannya.

“Selanjutnya, korban tertabrak oleh truk warna oranye,” imbuhnya.

BACA JUGA :
Oknum KS SMK di Ponorogo Diduga Korupsi Dana BOS, Kerugian Capai 25 Miliar

Sementara itu, sopir truk yang terlibat dalam insiden tersebut, diketahui bernama Sumilan, warga Desa Sendangrejo, Kecamatan/Kabupaten Madiun. Ia telah diamankan pihak kepolisian bersama truk dengan nomor polisi AE 9215 J untuk keperluan penyelidikan.

Ardiansyah, salah satu warga sekitar yang berada di lokasi kejadian, mengaku mendengar suara benturan keras sebelum melihat korban sudah tergeletak di dekat motornya.

“Ya tadi mendengar suara bruak gitu. Langsung saya lihat itu korbannya sudah terjatuh. Korbannya laki-laki,” ujarnya.

BACA JUGA :
Pendopo Desa Sidodadi di Madiun Mulai Dibangun

Pihak Satlantas Polres Madiun Kota telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi. Insiden ini juga terekam kamera CCTV yang menunjukkan detik-detik saat korban terjatuh dan terlindas truk.

“Kami sudah mengamankan barang bukti baik kedua kendaraan, termasuk memeriksa sopir truk. Ini masih kita dalami untuk penyelidikan lebih lanjut,” tandas Ipda Eko Hartono.