Pemerintahan

Tingkatkan Kualitas Pembinaan dan Pengembangan Iman Pegawai, Pemkab Simalungun Gelar Ibadah Bersama

185
×

Tingkatkan Kualitas Pembinaan dan Pengembangan Iman Pegawai, Pemkab Simalungun Gelar Ibadah Bersama

Sebarkan artikel ini
(Pemkab) Simalungun mengadakan Kegiatan Ibadah Bersama, Jum'at (8/7/2025)

Simalungun, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka meningkatkan kualitas pembinaan dan pengembangan iman Pegawai, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Non ASN, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun mengadakan Kegiatan Ibadah Bersama, Jum’at (8/7/2025).

Pelaksanaan ibadah bersama ini mengacu pada Surat Edaran Bupati Simalungun Nomor: 100.3.4/18/2025 tentang Pelaksanaan Kegiatan Ibadah Bersama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Simalungun.

Example 300x600

Dalam Surat Edaran itu Bupati Simalungun, Dr H Anton Achmad Saragih menghimbau kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Simalungun untuk mengikuti ibadah bersama setiap hari Jum’at.

BACA JUGA :
Wakil Bupati Simalungun Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional Swasembada Pangan

Untuk pegawai yang bersama Islam mengikuti pengajian Jum’at barokah di Mushallah Tuan Muhammad Lampu Saragih Komplek Kantor Bupati Simalungun, sedangkan untuk pegawai yang beragama Kristen Protestan dan Katholik mengikuti kebaktian dan pembinaan mental spiritual di Balei Harungguan Djabanten Damanik Kantor Bupati Simalungun.

BACA JUGA :
Tanggapi Laporan Warga Soal Irigasi Longsor di Kecamatan Huta Bayu Raja, Bupati Simalungun Tinjau Lokasi

Kebaktian ini bertemakan “Theologia Kerja dan Melayani Tuhan Sebagai Abdi Negara dengan pembicara Dr Peter Jacobs dari Sekolah Tinggi Theologia (STT) Trinity Parapat. Adapun pengkhotbah dalam kebaktia ini adalah Kristina AM Penggabean, M.Th.

Sementara itu, Pengajian Jum’at Barokah diisi dengan tausiyah disampaikan oleh Al Ustadz Abdul Ghofur Sinaga. Dalam tausiyahnya, Abdul Ghofur Sinaga antara lain mengingatkan peserta pengajian untuk menjaga aib sesama agar hati tidak menjadi keras sehingga amal ibadah tidak menjadi rusak.

BACA JUGA :
HUT RI ke-80, Lorong Mesjid Kelurahan Perdagangan I Kecamatan Bandar Meriah

Abdul Ghofur juga mengajak kepada peserta pengajian agar memperbanyak rasa syukur atas segala nikmat yang diterima dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembinaan dan pengembangan iman para pegawai di lingkungan Pemkab Simalungun, membangun sumber daya manusia yang berintegritas dan berakhlak mulia.