Daerah

Desa Citeko Jadi Desa Binaan Imigrasi Pertama di Purwakarta, Dorong Pelayanan Publik Lebih Baik

2079
×

Desa Citeko Jadi Desa Binaan Imigrasi Pertama di Purwakarta, Dorong Pelayanan Publik Lebih Baik

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Purwakarta, Abang Ijo Hapidin, beserta jajaran dan perwakilan desa se-Kabupaten Purwakarta.29/9.

Purwakarta, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Karawang meresmikan Desa Citeko sebagai Desa Binaan Imigrasi pertama di Kabupaten Purwakarta. Peresmian ini dihadiri oleh Wakil Bupati Purwakarta, Abang Ijo Hapidin, beserta jajaran dan perwakilan desa se-Kabupaten Purwakarta.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Karawang, Andro Eka Putra, menyebutkan bahwa Desa Citeko dipilih sebagai lokus binaan karena memiliki jumlah Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang cukup banyak. Sebelum diresmikan, Kantor Imigrasi telah melakukan edukasi kepada perangkat desa tentang wawasan keimigrasian dan prosedur pembuatan paspor.

Example 300x600

“Dengan adanya desa binaan ini, kita harapkan perangkat desa dapat menjadi penyampai informasi yang baik kepada masyarakat tentang prosedur pengurusan paspor dan perjalanan ke luar negeri,” ujar Andro.

BACA JUGA :
Desa Pasawahan Terus Memajukan Infrastruktur Demi Memajukan Perekonomian Warga

Kepala Desa Citeko, Riyan Abdilah, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan oleh Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Karawang. “Kami berkomitmen untuk mendukung program ini dan bekerja sama dengan Kantor Imigrasi untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat,” kata Riyan, Senin (29/09/2025).

BACA JUGA :
Desa Cibogohilir Terima Bantuan Pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik

Wakil Bupati Purwakarta, Abang Ijo Hapidin, mengapresiasi upaya Kantor Imigrasi dalam membentuk Desa Binaan Imigrasi di Desa Citeko. Ia berharap agar ke depan dapat semakin banyak desa lainnya yang juga menjadi binaan dari Kantor Imigrasi.

BACA JUGA :
Ini Harapan Ketua Panwaslu Kecamatan Purwakarta Kepada 492 Anggota Pengawas TPS yang Dilantik

“Semoga keberhasilan Desa Citeko akan menginspirasi desa-desa lain di Purwakarta untuk mengikuti jejak yang sama, sehingga perlindungan masyarakat semakin luas dan kuat,” pungkas Abang. (Maman)