Berita

Pemadaman Listrik Hari Ini, 20 Desa di Rembang Terdampak

1493
×

Pemadaman Listrik Hari Ini, 20 Desa di Rembang Terdampak

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi

Rembang, LENSANUSANTARA.CO.ID – Sejumlah desa di Kabupaten Rembang, Jawa Tengah mengalami pemadaman listrik hari ini, Minggu (9/11/2025).

Melansir dari Instagram resmi PLN UP3 Kudus, pemadaman di wilayah kerja ULP Rembang ini direncanakan berlangsung selama enam jam, yakni mulai pukul 06.40 WIB hingga waktu yang belum ditentukan.

Example 300x600

Perlu dicatat, waktu padam dapat berubah di luar jadwal bila terkendala di lapangan. PLN segera menormalkan kembali pasokan listrik setelah pekerjaan selesai dilakukan.

BACA JUGA :
Musim Kemarau di Rembang, Jasa Cuci Motor Banjir Pelanggan

Pemadaman listrik ini terjadi karena adanya kegiatan pemeliharaan jaringan dan rabas-rabas pohon yang berdampak pada lokasi di atas.

BACA JUGA :
Nahas..!! Usai Halalbihalal, Satu Keluarga Meninggal Terlindas Truk di Depan SMK Negeri 2 Rembang

PLN memastikan kegiatan itu guna meningkatkan keamanan jaringan kelistrikan dan pelayanan pada para pelanggan.

Masyarakat di lokasi terdampak diimbau untuk bersiap diri, di antaranya dengan mengisi daya ponselnya maupun menyiagakan genset sebagai energi alternatif agar kegiatan usaha tetap berjalan.

Adapun lokasi pemadaman ini akan terjadi di Kecamatan Sumber dan Kecamatan Kaliori meliputi, Desa Jatihadi, Pelemsari, Sekarsari, Sambiyan, Logung, Polbayem, Logede, Grawan, Wiroto, Mlatirejo, Jadi, Bulaksempu, Krikilan, Dresi Kulon, Kedung tulup, Megulung, Jatihadi, Kedungasem, Mojowarno, Sidomulyo dan sekitarnya.

BACA JUGA :
Long Storage di Sarang, Rembang Siapkan Anggaran 14 Miliar

Atas ketidaknyamanan yang terjadi selama pemadaman listrik berlangsung, PLN memohon maaf pada para pelanggan.