Religi

Pelepasan Jemaah Calon Haji Kecamatan Panggul Berlangsung Khidmat di Masjid Al Istiqomah Nglebeng

1214
×

Pelepasan Jemaah Calon Haji Kecamatan Panggul Berlangsung Khidmat di Masjid Al Istiqomah Nglebeng

Sebarkan artikel ini

Trenggalek, LENSANUSANTARA.CO.ID – Camat pj panggul Bambang beserta Forkopimcam melepas keberangkatan jemaah calon haji Kabupaten Trenggalek dari Masjid Masjid Al Istiqomah Nglebeng Minggu 18/05/2026 dini hari.

Kepada jemaah, Camat panggul berpesan untuk meluruskan niat dalam melaksanakan ibadah Haji, tingkatkan kualitas nilai ibadah haji, laksanakan-lah semua dengan khusuk, pahami makna dan hakekatnya sebagaimana yang telah diajarkan dalam manasik haji.

Example 300x600

“pelihara dan jaga kesehatan fisik, menjaga keamanan diri masing-masing, perhatikan petunjuk-petunjuk keselamatan dan patuhi jadwal yang ditetapkan “Insya Allah kalau jemaah mengikuti cara manasik, pelaksanaan ibadah akan lancar”.

BACA JUGA :
Akibat Hujan Deras, Tembok Penahan Bangunan di Trenggalek Ambrol

Lanjut”Bambang berharap seluruh jamaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat serta selamat.

BACA JUGA :
Anggota DPR RI Dapil VII Jatim Kunjungi Ananda Rifqi Balita 1,5 Tahun Penderita Hidrosefalus di Trenggalek

“Kami berharap seluruh jamaah calon haji asal panggul kemudahan selama menjalankan ibadah di Tanah Suci, mulai dari keberangkatan hingga nanti kembali ke Indonesia,” ujarnya.

Selain itu, pj camat panggul juga menitipkan doa kepada para jamaah untuk agar tetap aman, nyaman, dan kondusif.

Ia turut mengingatkan para jamaah agar menjaga kondisi fisik dan kesehatan selama menjalankan rangkaian ibadah haji. Menurutnya, disiplin mengikuti arahan ketua kloter dan petugas pendamping menjadi hal penting demi kelancaran ibadah.

BACA JUGA :
Bupati Magetan Launching Musrenbang Kecamatan

“Selalu patuhi petunjuk dari ketua kloter maupun pembimbing. Dengan begitu kami berharap seluruh jamaah diberikan keselamatan, kesehatan, dan kembali menjadi haji yang mabrur maupun mabruroh,” pungkasnya.(Putri)