Bisnis

Semarak Sumpah Pemuda, KAI Daop 7 Madiun Apresiasi Juara Lomba Pengibaran Bendera

10
×

Semarak Sumpah Pemuda, KAI Daop 7 Madiun Apresiasi Juara Lomba Pengibaran Bendera

Sebarkan artikel ini
Manager Humas Daop 7 Madiun
Apresiasi, pemberian penghargaan kepada para juara Lomba Pengibaran Bendera.

Madiun, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam semangat memperingati Hari Sumpah Pemuda, PT KAI Daop 7 Madiun menggelar upacara yang berkesan dengan memberikan penghargaan kepada para juara Lomba Pengibaran Bendera, sebuah kegiatan yang menggugah rasa nasionalisme dan cinta Tanah Air di kalangan generasi muda.

Manager Humas Daop 7 Madiun, Kuswardojo, menjelaskan bahwa lomba ini melibatkan berbagai sekolah tingkat SLTA di Kota dan Kabupaten Madiun. Diselenggarakan pada 23-24 Oktober 2024, kompetisi ini bukan sekadar mencari pemenang, tetapi juga bertujuan menanamkan semangat persatuan dan kebanggaan sebagai warga Indonesia.

Example 300x600

Pada upacara peringatan Sumpah Pemuda yang digelar di halaman Kantor Daop 7 Madiun, Deputy VP 7 Madiun, Irene Margareth Konstantine, menyerahkan penghargaan kepada tiga sekolah terbaik. Juara pertama diraih oleh MAN 2 Kota Madiun, disusul SMAN 5 Kota Madiun sebagai juara kedua, dan SMKN 1 Madiun sebagai juara ketiga.

BACA JUGA :
KAI Daop 7 Madiun Mohon Maaf atas Keterlambatan Perjalanan Kereta Api Akibat Banjir dan Longsor di Daop 8 Surabaya

Selain piala, para pemenang juga menerima uang pembinaan dan hadiah menarik dari KAI Daop 7 Madiun sebagai apresiasi atas semangat dan dedikasi mereka dalam lomba ini.

BACA JUGA :
Mudik Lebih Awal, Hemat Maksimal! KAI Daop 7 Madiun Tawarkan Diskon Tiket Hingga 25 Persen

“Kami sangat mengapresiasi antusiasme para peserta. Ajang ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga wadah untuk menyalurkan semangat nasionalisme dan mengenang perjuangan pahlawan yang menyatukan bangsa kita,” ujar Kuswardojo.

BACA JUGA :
Pj Wali Kota Malang Ajak Pemuda Malang untuk Sambut Indonesia Emas 2045

Melalui kegiatan ini, KAI Daop 7 Madiun berharap dapat menginspirasi generasi muda untuk semakin mencintai bangsa Indonesia. “Kami berkomitmen mendukung program-program yang mendorong generasi muda membangun dan mencintai Tanah Air,” tutup Kuswardojo.