Daerah

Nagari Cubadak Barat Pasaman Siap Anggarkan 20 Persen DD untuk Program Ketahanan Pangan

91
×

Nagari Cubadak Barat Pasaman Siap Anggarkan 20 Persen DD untuk Program Ketahanan Pangan

Sebarkan artikel ini
Foto: Rapat Pari Purna anggaran pendapatan dan belanja Nagari Cubadak Barat (24/2). (Foto: Yogi Kaur Keuangan NCB)

Pasaman, LENSANUSANTRA.CO.ID – Nagari (Desa) Cubadak Barat, Kecamatan Dua Koto, Kabupaten Pasaman siap anggarkan 20 persen dari dana Desa untuk program ketahanan pangan.

“Program ini telah disepakati melalui musyawarah atau rapat paripurna Nagari tentang anggaran pendapatan dan belanja nagari Cubadak Barat, yang dihadiri 4 orang badan musyawarah nagari, wali nagari, sekretaris, kaur, kasi dan lembaga pemberdayaan masyarakat nagari (LPMN),” sebut Kesria Novi.

Example 300x600

Kesria Novi Wali Nagari Cubadak Barat mengatakan, melalui rapat paripurna musyawarah nagari, telah disepakati 20 persen dari anggaran dana desa akan dialokasikan untuk program ketahanan pangan.

BACA JUGA :
Pemko Padang Sidempuan Gelar Rakor Prioritas Penggunaan Dana Desa 2023

Selanjutnya Kesria Novi menambahkan, secara umum telah diparipurnakan alokasi dana desa untuk program Pembangunan Fisik sebanyak 40%, untuk program bantuan langsung tunai (BLT) sebesar 15 %. dan untuk kebutuhan prioritas lainya, sebesar 25% termasuk pendidik dan bencana alam dan bidang pemberdayaan lainya.

BACA JUGA :
Menggali Potensi Lokal untuk Ketahanan Pangan, Kecamatan Karangploso Malang Siap Jadi Pelopor!

Sekedar informasi, jelang ramadhan Wali Nagari telah selesai mengadakan program pembinaan keagamaan dengan mengadakan Wirid Akbar tahunan yang dilaksanakan di halaman kantor nagari setempat, Selasa, 18 Februari.

BACA JUGA :
Mendes PDTT Gelar Bimtek Pegiat Desa di Jember

Sebanyak 19 kelompok wirid yasin yang ada di Nagari Cubadak Barat mengikuti wirid Akbar ini. Dan diisi ceramah oleh ustd Erpin.

Untuk program keagamaan, Nagari Cubadak mengadakan wirid bulanan, yang dilaksanakan secara bergiliran oleh 19 kelompok wirid yang ada di Cubadak Barat. Sementara untuk wirid tahunan dilaksanakan menjelang bulan suci Ramadhan setiap tahun.