Kesehatan

Bupati Hari Wuryanto Hadiri Pengukuhan IIDI Cabang Madiun 2025–2028, Dorong Peran Aktif dalam Literasi Kesehatan dan Sosial

49
×

Bupati Hari Wuryanto Hadiri Pengukuhan IIDI Cabang Madiun 2025–2028, Dorong Peran Aktif dalam Literasi Kesehatan dan Sosial

Sebarkan artikel ini
pengesahan pengurus Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) Cabang Madiun masa bakti 2025–2028,

Madiun, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, S.H., M.Ak., menghadiri acara pengesahan pengurus Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) Cabang Madiun masa bakti 2025–2028, yang digelar pada Kamis (17/07/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Ny. Nila Sukoto resmi dikukuhkan sebagai Ketua IIDI Kabupaten Madiun. Dalam sambutannya, ia menegaskan komitmennya untuk melanjutkan perjuangan organisasi dengan penuh semangat dan cinta, terutama dalam mengembangkan program literasi kesehatan keluarga yang lebih adaptif terhadap kebutuhan zaman.

Example 300x600

“Dengan rasa syukur dan kerendahan hati, izinkan saya sampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan mengemban amanah sebagai Ketua IIDI. Kami berharap setelah pengukuhan ini, kami bisa konsentrasi melanjutkan program literasi keluarga yang lebih adaptif,” ujarnya.

BACA JUGA :
Presiden Jokowi Didampingi Menhan Resmikan Inpres Jalan Daerah di Madiun

Bupati Madiun dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap peran strategis istri para dokter yang tergabung dalam IIDI. Menurutnya, kontribusi IIDI sangat penting dalam mendukung para dokter menjalankan tugas profesional mereka.

BACA JUGA :
Pagelaran Tari Solah Kampung Pesilat di Madiun Pecahkan Rekor MURI

“Sebagai Bupati Madiun, saya sangat menghargai peran penting yang dimainkan oleh para istri dokter dalam mendukung suami mereka menjalankan profesinya sebagai dokter. Saya memiliki harapan yang besar bahwa IIDI Cabang Madiun bisa berperan dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan di Kabupaten Madiun,” ucapnya.

Bupati juga berharap agar IIDI dapat terus mengembangkan program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, khususnya di bidang kesehatan, pendidikan, dan sosial.

BACA JUGA :
500 Relawan Ganjar Mahfud se-Jatim Berkumpul di Kota Madiun, Perkuat Basis Dukungan

“Saya berharap IIDI Cabang Madiun dapat terus meningkatkan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat seperti kegiatan kesehatan, pendidikan, dan sosial. Saya juga berharap bahwa IIDI Madiun dapat menjadi mitra yang baik bagi pemerintah dalam menjalankan program-program pembangunan,” pungkasnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun, Ny. Erni Hari Wuryanto, S.E., serta Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga, Ny. Fitriya Purnomo Hadi, S.E.