Politik

FMJM Jember Dukung Gerakan Nasional Jaga Jakarta Jaga Indonesia, 1.000 Peserta Siap Berangkat

1201
×

FMJM Jember Dukung Gerakan Nasional Jaga Jakarta Jaga Indonesia, 1.000 Peserta Siap Berangkat

Sebarkan artikel ini
FMJM 1000 Peserta Amankan Jakarta, Rabu (26/8/2026).(Foto: Istimewa/ Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Gerakan Masyarakat “Jaga Jakarta Jaga Indonesia “ adalah gerakan Masyarakat secara Nasional yang menghendaki stabilitas Nasional serta mendukung Program Pemerintah berupa Pembangunan yang berdampak pada peningkatan ekonomi kerakyatan di seluruh pelosok Negeri.

BACA JUGA :
Operasi Ketupat Semeru 2023, Polres Jember Siapkan 7 Titik Pos Pantau

Hal tersebut di sampaikan Korlpa FMJM Jember Kamiludin Rabu (26/8/2026).

Example 300x600

FMJM Jember merupakan bagian dari Gerakan Nasional Jaga Jakarta, Jaga Indonesia yg berkomitmen mendukung kegiatan tersebut.

BACA JUGA :
Diskominfo Jember: Final Jember Cyber Clash 2026, Cetak Talenta Muda Keamanan Siber

“Hingga Rabu (26/8/2026) sudah terdata 1000 lebih peserta yang hendak berangkat dari Jakarta,” uangkap akrab di sapa mas kades.

Menurut Mas Kades, Gerakan Nasional yg semula terjadwal 27 Agustus 2026. Sampai saat ini masih menunggu komando dari pusat gerakan Nasional dari Jakarta.

BACA JUGA :
Kegiatan J-Berbagi, Bupati Jember Gelar Operasi Pasar Murah Hingga Lakukan Penyerahan Sertifikat Wakaf

“Karena gerakan ini kami tidak berdiri sendirian namun secara Nasional, kami bergerak bersama-sama untuk kepentingan stabilitas keamanan Nasional,” pungkasnya.