Budaya

Menjelang PKA ke-XIII, Puluhan Peserta di Aceh Tamiang Optimalkan Persiapan Unjuk Kemampuan

147
×

Menjelang PKA ke-XIII, Puluhan Peserta di Aceh Tamiang Optimalkan Persiapan Unjuk Kemampuan

Sebarkan artikel ini
Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Tamiang
Peserta PKA ke XIII dari Aceh Tamiang grup Musik LMC saat uji kemampuan di Gedung Aula SKB, Senin (23/10/2023).

Aceh Tamiang, LENSANUSANTARA.CO.ID – Optimalkan persiapan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke-XIII, puluhan peserta dari di Kabupaten Aceh Tamiang, berlomba-lomba menunjukkan menampilkan terbaiknya di Gedung SKB Kompleks Perkantoran Aceh Tamiang, Senin (23/10/2023).

Event kebudayaan itu akan dilaksanakan pada 6-11 November 2023 yang pembukaannya direncanakan berlangsung di Taman Ratu Safiatuddin, Banda Aceh.

Example 300x600

Menurut pantauan lensanusantara.co.id peserta tampil di panggung begitu antusias menunjukkan kemampuan terbaiknya guna mengharumkan nama Bumi Muda Sedia (Julukan untuk Aceh Tamiang) di panggung PKA ke-XIII.

BACA JUGA :
Dua Pucuk Senjata Api Diduga Peninggalan Masa Konflik Berhasil Diamankan Polisi, Ini Kata Kapolres Aceh Tamiang

Puluhan peserta itu berasal dari Sanggar Tari Meulige, Musik LMC, Teater & hikayat Rampai Tamiang.

Dikesempatan tersebut secara bergantian putra-putri Aceh Tamiang menunjukan kebolehannya seperti Tarian WBTB Likok Pulo.

BACA JUGA :
Ratusan APK Caleg di Kecamatan Karang Baru Ditertibkan, Ketua Bawaslu Aceh Tamiang Minta Peserta Pemilu Taati Aturan

Tarian tradisional Ula Ula Lembing, Tarian Garapan Kreasi Baru Nangkok, dan Musik Garapan Baru Jafra.

Selain itu, peserta pakaian adat Aceh Tamiang juga telah dipersiapkan oleh koordinatornya.

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Tamiang Sepriyanto, didampingi Kabid Kebudayaan Mustafa mengatakan, kegiatan ini guna mematangkan persiapan untuk PKA ke-XIII di Aceh.

BACA JUGA :
Masih Terkatung-katung, Tempat Berteduh Warga Kampung Perkebunan Sungai Yu di Aceh Tamiang Belum Ada Kepastian

“Kita terus berusaha, Insya Allah bisa memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Aceh Tamiang,” ujarnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pj Bupati Aceh Tamiang yang diwakili Asisten Pemerintah Muslizar, Plt Kadis Pertanian M. Yunus, Sekretariat DPMKPPKB Dipa Syahbuana. (Andre)