Tanjung Jabung Timur , LENSANUSANTARA.CO.ID – Lembaga Pengawas Kebijakan Pemerintah Dan Keadilan (LP-KPK) mengadakan Rapat Kerja Nasional ( RAKERNAS ) Ke III dengan dihadiri seluruh pengurus LP KPK se Indonesia, selama tiga hari, Rabu-Kamis-Jumat (25-26-27/11/20) di Hotel Horizon, Pekalongan Jawa Tengah.
Pada kesempatan itu, Komisi Nasional LP KPK pusat turut memberikan penilaian terhadap Komda dan Komcab di seluruh Indonesia. Alhamdulillah, Komisi Daerah (Komda) Jambi mendapatkan peringkat terbaik II, dari 20 pengurus komda- komcab nilai terbaik se Indonisia.
Sertifikat penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua Umum Komnas LP KPK dan juga sekaligus inisiator pendiri LP KPK, Bapak Amirul S Piola, SH.MH yang diterima langsung oleh Syapri Hamzah, SE selaku Ketua Eksekutif Komda LP KPK Jambi, yang hadir langsung dalam acara tahunan itu di Hotel Horizon, Pekalongan Jawa Tengah tersebut
Dalam sambutannya, Amirul S Piola, SH.MH mengatakan lahirnya LP KPK dilatarbelakangi oleh hingar bingar dan kekisruhan antara satu lembaga dengan lembaga yang lain. Itu sebabnya, menjadi anggota LP-KPK harus berwawasan tinggi, paham aturan hukum.
”Sehingga dapat menjalankan tugas sesuai tupoksi sebagai bagian dari Social Controll dan bersinergi dengan semua pihak” kata beliau.
Selain itu, Ketua Panitia Rakernas III Suyono, SE. SH menyampaikan peserta hadir di Rakernas berjumlah ratusan mewakili pengurus dan anggota se nusantara dengan menerapkan prokes covid 19.
” Pengurus dan Anggota LP KPK yang hadir dari Sabang sampai Merauke mulai dari Aceh sampai ke Papua,”
” Kami sangat berterima kasih atas undangan dari dewan pengurus pusat melalui pembinaan dan pelatihan tingkat dasar dan tingkat khusus, dimana semua pengurus Daerah, cabang dan anak cabang bisa menghadiri acara sampai selesai,” terang syapri Hamzah, SE kepada awak media selasa (1/12/2020 ) selaku peserta rakernas III dari komisi Daerah Provinsi Jambi .
Iapun menambahkan dengan pelatihan ini dapat memberikan pengetahuan baru.
” Setiap yang disampai kan oleh dewan majelis melalui materi semua tentang fungsi dan tugas pokok dalam pengawasn kepada kebijakan pemerintah dan keadilan diIm Indonesia,” tambahnya.
Kegiatan Rakernas III LP KPK juga di hadiri Ketua Umum LP KPK Amirul S Piola SH,MH Sekjen LP KPK Samsir, Muspika Kabupaten Pekalongan, Kejaksaan Batang di wakili Ari S, Dewan Majelis Kehormatan H.Arman Ngatman, Sos , Drs.Supratno Yasin, MM, Heri Susanto, SE. MH , Heru Langeng, Zaibi Susanto, SH. MH.
Disamping itu acara Rakernas III LP KPK juga memberikan 20 penghargaan pada komda dan Komcab terbaik di antaranya Komda Jawa timur, Komda NTB, Komcab Sintang, Komcab Aceh besar, komcab Batang, Komda Kalbar, Komda Jateng, Komcab Sumedang dan lain lain.
( BAMBANG HERMANTO )