BeritaPolri

Rapat Koordinasi Percepatan Penanganan Covid-19, Gubernur: Tingkatkan Operasi Yustisi di Jatim

144
×

Rapat Koordinasi Percepatan Penanganan Covid-19, Gubernur: Tingkatkan Operasi Yustisi di Jatim

Sebarkan artikel ini

SURABAYA, lensanusantara.co.id – Forkopimda Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto serta Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Nico Afinta, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim serta Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko. Senin (14/12/2020) malam bertempat di hotel Wyndham Surabya, menggelar Rapat Koordinasi Percepatan Penanganan Covid-19 di Jatim.

Example 300x600

Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jawa Timur dalam pidatonya menyebutkan, bahwa di Jawa Timur tingkat kesadaran masyarakat sudah mulai rendah dalam menerapkan Protokol Kesehatan. Sehingga kedepan, Bupati Walikota serta Kapolres dan Pangdam harus melakukan analisis bersama dalam penangan Covid 19 ini.

BACA JUGA :
Kunjungan Kerja Kapolda, Irjen Nico: Saya Perintahkan Seluruh Anggota Netral di Pilkada Jatim dan Tetap Fokus Menangani Covid-19

Sehingga update Konsolidasi Satgas dikuatkan, update Operasi yustisi kalau punishment tidak ada atau tidak menjerakan masyarakat, sehingga bisa menjadi longgar. Dulu yang sudah punya ruang-ruang karantina dihidupkan kembali, dulu yang sudah punya kampung tangguh bisa di Revitalisasi.

BACA JUGA :
Tak Percuma Lapor Polisi, Polda Jatim Berhasil Temukan dan Kembalikan Motor Korban Pencurian Kepada Pemilik

“Perkuatan Koordinasi antara jajaran Forkopimda Daerah, dan perkuatan di Operasi yustisi serta tingkatkan analisa dan membuka kembali ruang-ruang karantina serta revitalisasi kampung tangguh,” ucap Gubernur Jatim, Senin (14/12/2020) malam. (Ark)

Tinggalkan Balasan