Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Anggota Satgas TMMD Reguler Ke-110 Kodim 0822/Bondowoso bekerja sama dengan Dinkes Kab. Bondowoso memberikan edukasi pencegahan penyakit tidak menular kepada masyarakat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang di pusatkan di Balai Desa Penang, Selasa (9/3).
“Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM) menjadi program prioritas yang dapat diupayakan solusi percepatan untuk menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat PTM,” ujar Anggota Satgas TMMD Reguler Ke-110 Kodim 0822/Bondowoso, ungkap Serda Bambang R.
Dikatakannya, sosialisasi tentang pencegahan PTM ini menjadi sangat penting karena sebagian besar kematian disebabkan oleh penyakit tidak menular dan edukasi ini merupakan langkah awal untuk memperbaiki derajat kesehatan masyarakat.
“Perlu upaya yang intens demi menghindari PTM yaitu cek kesehatan secara rutin, menghindari asap rokok, rajin beraktifitas fisik, mengkonsumsi makanan bergizi, istirahat cukup, berpikir positif agar tidak stres,” tutur Serda Bambang R.
“Mari lakukan perubahan yang mendasar, mulailah dari diri sendiri dengan berprilaku hidup bersih dan sehat serta jaga Iman dan Imun,” pungkasnya. (Hosairi/Rahman).