Berita

Rumah Milik Janda Sebatang Kara di Pamekasan Roboh

150
×

Rumah Milik Janda Sebatang Kara di Pamekasan Roboh

Sebarkan artikel ini

Pamekasan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Sarbani (54) janda sebatangkara asal Dusun Angsokah Timur B, Desa Palengaan Daya, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur saat ini kehilangan rumahnya. Kamis (22/09/2022).

Akibat turun hujan pada Rabu siang (21/09/2022) dan kondisi rumah yang sudah lapuk, membuat rumah Sarbani roboh rata dengan tanah.

Example 300x600

Saat ini setelah kejadian itu, Sarbani sementara tinggal di rumah ponakannya yang bersebelahan.

BACA JUGA :
Jumlah Pelaku UMKM di Kabupaten Pamekasan Mencapai 47.000

Kepala Desa Palengaan Daya, Samsul Arifin mengatakan. Bahwasanya, Sarbani selama ini tinggal sendirian di rumahnya, selain janda ia juga tidak mempunyai keturunan (anak).

BACA JUGA :
Realisasi Penggunaan DBHCHT di RSUD Waru Capai 51 Persen

“Kalau untuk bantuan dari Desa, Sarbani masuk sebagai penerima BLT DD, serta masuk di program perioritas Bupati Pamekasan H.Baddrut Tamam yakni Simpati Lansia,” jelasnya.

BACA JUGA :
Tahun 2023, Pertumbuhan IPM Kabupaten Pamekasan Tertinggi di Jawa Timur Sebesar 1,40 Persen

Samsul Arifin berharap kepada Pemerintah Kabupaten, agar bisa memberikan bantuannya kepada Sarbani ini, mengingat dirinya saat ini tidak mempunyai tempat tinggal.

“Semoga pihak-pihak terkait bisa secepatnya membantu membangunkan Rumah kembali Sarbani, agar bisa ditempati dimasa tuanya,” harap Samsul Arifin. (Rofiuddin)