Religi

Warga Binaan Lapas Kelas II A Jember Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

155
×

Warga Binaan Lapas Kelas II A Jember Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Sebarkan artikel ini
Kepala Lapas II A
Kepala Lapas II A Hasan Basri di Depan Warga Binaan Jum'at (14/10/2022).(Foto Badri/LensaNusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II A Jember memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H/2022 Acara yang diselengarakan setahun sekali dan selalu menampilkan seni musik religi dan budaya yang dibawakan oleh warga binaan, Jum’at (14/10/2022).

Example 300x600

Kelapas Kelas II A Jember Hasan Basri mengatakan, memperingati maulid nabi warga binaan lapas jember jadi kegiatan ini anak-anak di dalam menjadi tenang dan lebih baik.

BACA JUGA :
Tim Medis 118 RSD Balung Jember Bertugas Sebagai Tim Kesehatan saat Kunjungan Kerja Wapres Ma'ruf Amin ke PT Semen Imasco Asiatic

“Bahwa kita contohi sunnah – sunnah Rasulullah, setiap tahun memperingati bukan hanya maulid nabi tetapi kegiatan lain Isro mi’raj pada bulan Ramadhan lebih inten lagi,” kata Hasan Kalapas II A Jember.

BACA JUGA :
Pemkab Jember dan Forkopimda Gelar Apel Pasukan serta Pemusnahan Barang Bukti

Mereka bisa ikhlas selama selama berada di lapas ini, kemudian mereka melakukan hal – hal yang positif agar kedepan keluar dari lapas menjadi pribadi lebih baik dan tidak mengulangi perbuatannya.

BACA JUGA :
Respons Cepat RSD Balung Lakukan Homecare Pulihkan Trauma Korban Kekerasan Seksual di Balung

“Bagi mereka di sini mumpung banyak waktu, bisa di manfaatkan dengan kegiatan ini pikiran mereka tercerahkan,” tuturnya (Dri).