Berita

FKMSB Wilayah Pamekasan Gelar PAB, Bawa Harapan Cerdaskan Regenerasi

115
×

FKMSB Wilayah Pamekasan Gelar PAB, Bawa Harapan Cerdaskan Regenerasi

Sebarkan artikel ini
Kabupaten Pamekasan
Kegiatan pengkaderan anggota baru FKMSB wilayah Pamekasan di Pondok Pesantren As-Salim Pelalang Waru Barat. Minggu 29/01/2023. (Dok. Panitia PAB)

Pamekasan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Forum Komunikasi Mahasiswa Santri Banyuanyar (FKMSB) wilayah Pamekasan, Madura, Jawa Timur kembali menggelar Pengkaderan Anggota Baru (PAB).

PAB yang diikuti oleh 87 orang peserta tersebut berlangsung di pondok Pesantren As-Salim Pelalang Waru Barat, Kabupaten Pamekasan sejak Sabtu 28/01/2023 malam hingga hari Selasa 31/01/2023.

Example 300x600

Khoirul Umam, Ketua Pelaksana mengatakan bahwa diselenggarakannya PAB supaya mahasiswa yang tergabung dalam FKMSB untuk tetap mempertahankan karakter santri meskipun berada di lingkungan kampus.

BACA JUGA :
Dishub Pamekasan Pada Tahun 2023 Rencanakan Tambah PJU di Beberapa Titik

“Tujuan utama kita menyelenggarakan PAB pada tahun ini untuk terus mengenalkan dan memberikan penampungan kepada para mahasiswa baru alumni banyuanyar tentu dengan berbagai cirik has yang ada di FKMSB,” ujarnya.

BACA JUGA :
Bupati Pamekasan Ajak Orang Tua Ajarkan Anak Berbahasa Madura yang Baik

Sementara, Koordinator Wilayah FKMSB Pamekasan, Ach. Mulazim Kholil menyampaikan, bahwa PAB ini supaya dapat menjadi wadah berproses dan mengembangkan diri sesuai dengan kemampuan yang ditekuni.

“Teruslah berupaya dan berproses dalam mengembangkan diri dan mengabdi kepada pondok pesantren tercinta, apalagi kita harus mencetak dan mencerdaskan regenerasi selanjutnya untuk ketahanan mentalitas dan kualitas kader di era digitalisasi ini,” ucapnya.

BACA JUGA :
Disnak Jatim Bersama DKPP Pamekasan Gelar Festival Ternak Sapi Madura 2023, Dukung Pelestarian Plasma Nutfah

Kholil berharap anggota baru yang tergabung di FKMSB dapat mengambil peran nantinya untuk mendorong kemajuan FKMSB dan membawa nama baik Pondok Pesantren Banyuanyar.

“Harapan besar kami kepada seluruh anggota-anggota baru yang sudah bekerja keras mengikuti PAB ini dapat memaksimalkan proses saat menjadi mahasiswa,” harapnya. (Panitia PAB)