Berita

Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kebut Pembangunan Vihara Didalam Lapas

77
×

Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kebut Pembangunan Vihara Didalam Lapas

Sebarkan artikel ini
Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan
Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan Japaham Sinaga tinjau proyek pembangunan vihara, di Lapas Kelas II B Padangsidimpuan, Kamis 10/08/2023 (Foto : Istimewa/LensaNusantara)

Padangsidimpuan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Sebagai langkah nyata dalam memenuhi hak beragama warga binaan, Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan telah mengambil inisiatif untuk pembangunan Vihara di dalam Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, Kamis (10/08/2023).

Pembangunan Vihara ini diharapkan dapat memberikan fasilitas yang memadai bagi warga binaan yang beragama Buddha. Langkah ini sejalan dengan komitmen Kemenkumham Sumut dalam memastikan hak-hak beragama semua warga binaan terpenuhi dengan baik.

Example 300x600

Kalapas Japaham Sinaga, mengatakan bahwa proyek pembangunan Vihara ini mendapat perhatian khusus. “Kami berusaha untuk memastikan semua warga binaan dapat menjalankan ibadah sesuai dengan keyakinan masing-masing. Pembangunan Vihara ini merupakan langkah positif dalam mendukung kerukunan dan kesejahteraan di dalam lingkungan lapas,” ujarnya.

BACA JUGA :
Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan Kebut Persiapan Pemberian Remisi WBP pada HUT RI ke-78

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Kalapas Kelas IIB Padangsidimpuan. Pembangunan vihara ini akan menjadi tempat untuk kami menjalankan ibadah dan merenungkan kehidupan kami di dalam lapas,” ujar seorang narapidana.

BACA JUGA :
Wali Kota Dorong Semua Pihak Sukseskan Asta Cita dan Visi Padangsidimpuan "MANTAP"

Dengan adanya pembangunan vihara ini, diharapkan bahwa hak beragama warga binaan di Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan dapat terpenuhi secara lebih baik. Langkah ini juga dapat menjadi contoh positif dalam menjaga kerukunan dan keberagaman di dalam sistem peradilan pidana.

BACA JUGA :
Pj. Wali Kota Letnan Dalimunthe hadiri Pertemuan Rutin BKMT Kota Padangsidimpuan

Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan mengambil langkah progresif ini sebagai bentuk komitmen dalam menciptakan lingkungan lapas yang inklusif dan berperspektif kemanusiaan. (Andi Hakim Nasution)