Advertorial

Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Blitar Gelar Wisuda UM Berdasi – Keppo – Wiranita dan Lounching Pojok Kurasi

×

Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Blitar Gelar Wisuda UM Berdasi – Keppo – Wiranita dan Lounching Pojok Kurasi

Sebarkan artikel ini
Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Menengah Kabupaten Blitar
Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Menengah Kabupaten Blitar menggelar Wisuda UM Berdasi- Keppo-Wiranita naik kelas tahun anggaran 2023, dan Lounching Pojok Kurasi Kabupaten Blitar di sebuah hotel di Kota Blitar, Rabu (29/11/2023). Foto: ( Arif/ Lensanusantara)

Blitar, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Menengah Kabupaten Blitar menggelar Wisuda UM Berdasi – Keppo – Wiranita naik kelas tahun anggaran 2023, dan Lounching Pojok Kurasi Kabupaten Blitar di sebuah hotel di Kota Blitar, Rabu (29/11/2023).

Example 300x600

Kegiatan tersebut dihadiri Asisten Admininsrasi Umum, Mashudi, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Sri Wahyuni dan
Khusna Lindarti, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Sri Wahyuni dalam laporannya mengatakan kegiatan ini dalam rangka pencapaian Indicator Kinerja Utama ( IKU) Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Blitar Tahun 2023 yaitu Usaha Mikro Naik Kelas dengan kriteria, managemen pengelolaan, penguatan pemasaran dan pengembangan kualitas Sumber Daya Manusia.

Adapun kegiatan ini diikuti oleh Usaha Mikro Berdaya Saing dan Berprestasi ( UM Berdasi), Kursus dan Pelatihan Pemasaran Online ( Keppo) dan Wirausaha Wanita Naik Kelas ( Wiranita Naik Kelas)

“Bila ditotal jumlah peserta, untuk UM Berdasi sejumlah 25 Mikro dari Keppo sebanyak 50 Usaha Mikro dan Wiranita Naik Kelas ada sekitar 40 Usaha Mikro,” jelas Sri Wahyuni.

Dia menjelaskan peserta Wirausaha Wanita ( Wiranita) Naik Kelas ini adalah wanita rawan sosial ekonomi, perempuan kepala keluarga dan penyandang disabilitas.

Pola pembelajaran pada kegiatan UM Berdasi, Keppo dan Wiranita Naik Kelas adalah pembelajaran terpadu di kelas dan di luar kelas serta praktek langsung.

” Jadi narasumber dan pelatihnya berasal dari OPD, praktisi yang berkompeten di bidangnya, sehingga pelaku UMKM mengikuti perkembangan teknologi dan pola usaha terbaru,” terang dia.

Terakhir, dia menambahkan Lounching Pojok Kurasi ini bertujuan untuk memastikan keberadaan setiap produk memiliki standart mutu dan kelayakan untuk dikonsumsi. Di mana dokumen ini telah ditandatangani secara elektronik yang diterbitkan oleh Balai Sertifikasi Elektronik ( BSrE).

“Yang pasti untuk mengetahui proses produksi, bahan baku,produk knowledge, kemasan hingga kesesuain harga produk. Termasuk juga mengetahui adanya potensi pengembangan produk,” beber Sri Wahyuni.

Sebagai informasi, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan meriah. Di sesi akhir acara diumumkan pemenang dalam perlombaan tersebut. Mereka yang yang mendapat juara dan hadiah begitu antusias dan senang. (Arif/ ADV/Kominfo)

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.