Pemerintahan

Perpanjangan Tangan Pemerintah, Satpol PP Dumai Tempatkan Pamong Bin Trantibmas di Kelurahan

118
×

Perpanjangan Tangan Pemerintah, Satpol PP Dumai Tempatkan Pamong Bin Trantibmas di Kelurahan

Sebarkan artikel ini
Kasatpol PP Kota Dumai
Yudha Pratama, Kasatpol PP Kota Dumai.

Dumai, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pemerintah Kota Dumai melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menempatkan sejumlah personil di masing-masing kelurahan pada kecamatan Dumai Kota.

Kepala Satpol PP, Yudha Pratama kepada media Selasa (05/12/2023) menjelaskan bahwa setiap kelurahan akan ditempatkan sebanyak satu personil untuk menjadi perpanjangan tangan pemerintah melihat dan membantu kerja-kerja pemerintah di masyarakat.

Example 300x600

“Insya Allah Jumat ini kita launching, dan personil yang ditempatkan di tengah-tengah masyarakat sudah melalui uji kompetensi serta dipastikan bisa berinteraksi dan berkomunikasi dengan masyarakat dalam melaksanakan tugas maupun fungsinya sebagai perpanjangan tangan Wali Kota Dumai,” jelasnya.

BACA JUGA :
Korupsi Pengadaan Bandwidth, Mantan Kadis Kominfo Dumai Ditahan

Kasatpol PP menambahkan bahwa untuk penempatan personil tersebut ditetapkan melalui peraturan wali kota yang sudah disahkan dan ditandatangani.

BACA JUGA :
PHR Hadirkan Ecoeduwisata Bandar Bakau dan Jaga Konservasi Mangrove di Pesisir Riau

Diharapkan dengan penempatan personil Pamong Bin Trantibmas nantinya bisa membantu menyerap aspirasi masyarakat dan membantu pihak kelurahan serta kecamatan untuk menyelesaikan permasalahan masyarakat secara real time.

BACA JUGA :
Kapolres Dumai Dinobatkan Sebagai Pemimpin Terbaik di Jajaran Polda Riau

“Kita harap personil Pamong bin Trantibmas nantinya bisa menjalankan tugas dengan sebaik mungkin, sehingga segala persoalan dan kebutuhan masyarakat bisa disampaikan langsung ke pemerintah untuk dapat diselesaikan,” pungkasnya.**