Politik

Rasyid Assaf Dongoran Sambangi Kandang Banteng, Daftar Bacabup Tapsel

75
×

Rasyid Assaf Dongoran Sambangi Kandang Banteng, Daftar Bacabup Tapsel

Sebarkan artikel ini
Bacabup Tapsel
PDIP Tapsel terima berkas pendaftaran Bacabup Tapsel Rasyid Assaf Dongoran, di Jalan Melati, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kota Padangsidimpuan, Jumat 26/04/2024 (dok. Istimewa)

Tapanuli Selatan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Tapsel menerima pendaftaran Bakal Calon Bupati (Bacabup) 2024-2029, Rasyid Assaf Dongoran, beserta tim relawannya, di Jalan Melati, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kota Padangsidimpuan, Jumat (26/04/2024).

“PDI Perjuangan adalah partai yang matang dalam sebuah perhelatan politik dan juga sangat demokratis, cerdas dalam memilih pemimpin yang dibutuhkan nakhodai kebutuhan pembangunan di Kabupaten Tapanuli Selatan,” jelas Rasyid Assaf Dongoran

Example 300x600

Rasyid Assaf Dongoran, yang juga Wakil Bupati Tapsel saat ini mengataka, bahwa dirinya hanya ingin sampaikan meminta perhatian dan nilai juang PDI Perjuangan bisa bekerjasama dengan pihaknya selama 5 tahun sebagai partai pengusung, membangun Tapsel lebih mantap.

BACA JUGA :
Pidato Ganjar Dalam Acara Konsolidasi Kemenangan Pemilu 2024 di Semarang: Kita Harus Menang dan Teruskan Program Jokowi

“Hal ini artinya PDI Perjuangan ikut dalam merumuskan (Think Tank) pembangunan sebagai kekuatan politik, bukan hanya sebagai partai pengusung dan kemudian ditinggalkan saat selesai Pilkada 2024 nanti. Artinya, PDI Perjuangan bukan alat menuju Pilkada semata, tapi sebagai aktor yang bersama-sama membangun Tapsel 2025-2029,” tambahnya.

BACA JUGA :
Bupati Tapsel Himbau ke Masyarakat Agar Tidak Bakar Hutan dan Lahan

Rasyid menegaskan, bahwa kerjasama dalam setiap aspek pembangunan tidak bisa dilakukan sendiri atau 3 partai saja. Namun, menurutnya dicoba dengan pola baru sesuai semangat pembangunan dari seluruh sektor baik ekonomi, sosial politik dan untuk kemajuan Kabupaten Tapanuli Selatan secara menyeluruh.

BACA JUGA :
Bupati Tapsel : Berikan Pendampingan Agar Masyarakat Bisa Nyaman akan Kehadiran SKI

“Kami yakin PDI Perjuangan akan setuju dengan transformasi dan transisi pola kepemimpinan ke depan di Tapanuli Selatan,” tandasnya. (Andi Hakim Nasution)