Peristiwa

Polres Pamekasan Cari Pembuang Bayi di Area TPU Palanggeran Desa Tanjung

×

Polres Pamekasan Cari Pembuang Bayi di Area TPU Palanggeran Desa Tanjung

Sebarkan artikel ini
Kasi Humas Polres Pamekasan
Polisi dan warga saat di lokasi pembuangan bayi Area TPU Palanggeran Desa Tanjung Pamekasan.

Pamekasan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Warga Pademawu, Kabupaten Pamekasan dihebohkan dengan penemuan bayi yang dibuang di Area TPU Palanggeran.

Bayi tersebut ditemukan warga yang mendengar ada tangisan dari sekitar TPU Palanggeran Dusun Jembul Desa Tanjung Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur.

Example 300x600

Kasi Humas Polres Pamekasan AKP Sri Sugiarto membenarkan adanya penemuan bayi jenis kelamin laki-laki wilayah hukum Polsek Pademawu.

“Ya betul ada penemuan bayi di wilayah Dusun Jembul. Kondisi bayi sehat, jenis kelamin laki-laki berat badan 3 Kg, tinggi badan 47 cm dan saat ini sudah ditangani bidan setempat serta dalam perawatan Mohammad Aris beserta keluarganya,” ungkap AKP Sri Sugiarto.

BACA JUGA :
Dua Hari Kabur dari Tangkapan Warga, Polres Pamekasan Tangkap Pelaku Curanmor di Palengaan

Ia menjelaskan, pada hari Minggu (2/6) sekitar pukul 21.30 WIB. Mohammad Aris, (50) ,Petani, Warga Dusun Jembul Desa Tanjung bersama dua orang temannya, hendak ke sawah untuk menggarap lahan tanaman tembakau, kemudian mendengar suara tangisan bayi, mendapati suara tersebut Mohammad Aris beserta temannya mencari sumber suara tangisan tersebut dan m Mohammad Aris ini melihat bayi dalam keadaan telanjang dan orok (Ari-ari) masih melekat (basah).

BACA JUGA :
KKN IAIN Madura Posko 5 di Desa Tlagah Pamekasan Gelar Seminar Pemberdayaan Petani dan UMKM

Lanjut Kasi Humas, kemudian Mohammad Aris bersama istrinya membawa bayi tersebut ke Bidan Desa Tanjung Kecamatan Pademawu.

Setelah mendapat laporan warga, jajaran Polsek Pademawu langsung datang ke lokasi dan melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara).

“Pasca penemuan bayi itu, kami langsung melakukan pencarian siapa ibu atau orang tua yang telah membuang bayi tersebut,” ucapnya.

BACA JUGA :
Sebelum Mendaftar ke KPU Pamekasan, Pasangan KHARISMA Deklarasi Maju di Pilkada 2024

AKP Sri Sugiarto menambahkan, pihak kepolisian sudah melakukan koordinasi dengan Kepala Desa Tanjung Zabur, warga sekitar dan bidan untuk mencari data–data warga yang beberapa waktu lalu hamil.

“Mohon waktu, kami akan terus berusaha mencari pelaku dan semoga cepat terungkap siapa orang tua yang telah membuang bayi tersebut,” pungkasnya. (Rofiuddin)