Jember, LENSA NUSANTARA.CO.ID – Bupati Jember Muhammad Fawait, menyampaikan sejumlah program prioritas yang tengah disiapkan pemerintahannya untuk beberapa bulan ke depan salah satunya program 20 Ribu beasiswa, bertempat di kantor Dinas PU Bina Marga dan SDA dalam pres Confrence, Senin malam (14/4/2025).
Bupati Jember Muhammad Fawait menyatakan, Pemerintah kabupaten Jember menargetkan 20.000 mahasiswa bisa menerima bantuan pendidikan.
Berbeda dari tahun sebelumnya yang hanya mencakup pembayaran UKT (Uang Kuliah Tunggal), Tak hanya UKT, tahun ini beasiswa juga mencakup Living Cost biaya hidup bagi mahasiswa penerima.
“Langkah ini, merupakan bentuk nyata dari komitmen pemerintah dalam mendorong peningkatan indeks pembangunan manusia (IPM) melalui akses pendidikan tinggi,”menurut Gus Fawait.
Sehingga tentunya, akan melibatkan OPD dan masyarakat menangani validasi data penerima beasiswa, agar Tim validasi juga kami bentuk agar tepat sasaran.
Pihaknya mengungkapkan dalam Pres Confrence, Intinya anak-anak Jember, bisa segera menikmati beasiswa yang disediakan oleh pemerintah Kabupaten Jember.
“Kami berharap, membuat anak-anak lebih semangat untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi di kampus-kampus seluruh Indonesia,”pungkasnya.