Berita

Kadishub Dumai Bersama Kadis PU dan Satlantas Tinjau Lokasi Rekayasa U Turn, Portal Jembatan dan JPO

20
×

Kadishub Dumai Bersama Kadis PU dan Satlantas Tinjau Lokasi Rekayasa U Turn, Portal Jembatan dan JPO

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai
Kadis PU, Kadishub dan Satlantas melakukan peninjauan untuk rencana rekayasa U Turn, JPO dan pembangunan portal jembatan.

Dumai, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Dumai Riau Satrya Alamsyah, ST., MT., bersama dengan Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai Said Effendi, SE., MM., serta Satlantas Polres Dumai melakukan Peninjauan Lapangan Terkait U Turn, Portal Jembatan dan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO), Selasa (06/08/2024).

Dari hasil peninjauan rencana U Turn yang nantinya akan dibuka berada di Jalan Sultan Syarif Kasim yaitu di depan SPBU Putri Tujuh, Bulog dan labourhousing.

Example 300x600

Sementara untuk lokasi yang nantinya akan dipasang Portal Jembatan berada di Jalan Syech Umar, Jalan Hasanuddin dan Jalan Ahmad Yani.

BACA JUGA :
Wujud Kepedulian, Polres Dumai Jenguk Petugas KPPS Pemilu 2024 yang Terkena Musibah saat Pasang Tenda TPS

“Fungsi portal sebagai pembatas kendaraan besar dengan muatan yang berlebih untuk tidak melintasi jembatan guna mencegah kerusakan jembatan,” jelas Kadishub Said Effendi.

BACA JUGA :
Polda Riau Bongkar Markas Judi Online Jaringan Internasional di Dumai

Sedangkan terhadap jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Sultan Syarif Kasim di dekat Bank BRI akan dibongkar dikarenakan kondisinya sudah tidak layak untuk Penyeberangan Orang.

Dalam kegiatan kali ini turut hadir KBO Sat Lantas Polres Dumai Iptu M. Nainggolan, Perwakilan Jasa Raharja Riau dan Perwakilan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Dumai.

BACA JUGA :
Tim GURUPU Dumai Berbagi Keberkahan ke Anak Yatim dan Piatu

“Semoga dengan adanya perubahan U Turn dan pemasangan Portal Jembatan ini dapat meningkatkan keselamatan pengguna jalan dan mengatasi permasalahan lalu lintas di Kota Dumai,” jelas Kadis PU Riau Satrya Alamsyah di dampingi Kadishub.**