Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Satu orang di laporkan meninggal dunia inisial SWM (26) merupakan warga Ditotrunan, Lumajang dan satu orang Rofik dilaporkan mengalami luka-luka akibat kebakaran yang terjadi di Rumah kos Jl Mastrip No. 6A Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Sumbersari, Selasa (3/6/2025).
Menurut keterangan Kapolsek Sumbersari, AKP, Suhartanto mengatakan, kronologi kejadian pada hari Selasa 03 Juni 2025 sekira pukul 07.30 wib. Saksi Hidayat hendak ke kamar mandi yang posisi ada di lantai 1, selanjutnya mendengar suara jatuh kemudian melihat lantai 2 sudah posisi terbakar.
“Sementara posisi korban rofik bisa menyelamat diri dengan cara lompat dari lantai 2, sementara korban meninggal dunia SWM tidak bisa keluar terjebak api. Selanjutnya warga menghubungi Damkar Kabupaten Jember,”ungkapnya.
Selanjutnya penghuni kos bersama warga berusaha memadamkan api, tidak berapa lama datang 1 unit mesin pemadam dan berhasil di padamkan ± 45 menit kemudian.
“Adapun dugaan kebakaran tersebut, akibat konsleting arus lisrik yang mengenai tumpukan kasur dan kayu di bawahnya. Mengakibatkan kebakaran menghaguskan sekitar 65 % kerugian secara material ± Rp 30.000.00,”imbuhnya.
Sehingga beri di terbitkan polisi masih melakukan penyelidikan akibat kebakaran rumah kos,”pungkasnya.