Berita

BPK Temukan Kejanggalan, Zainuri Desak Bupati Copot Kadispora Musi Rawas

1668
×

BPK Temukan Kejanggalan, Zainuri Desak Bupati Copot Kadispora Musi Rawas

Sebarkan artikel ini
Temuan BPK Jadi Alarm, Aktivis Desak Evaluasi dan Penggantian Kepala Dispora Musi Rawas

MUSI RAWAS, LENSANUSANTARA.CO.ID – Berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) tahun 2024, di Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Musi Rawas BPK menemukan Pertanggungjawaban Belanja Bahan-Bahan Bakar dan Pelumas Tidak Sesuai Kondisi Sebenarnya dan Pertanggungjawaban Realisasi Belanja Barang dan Jasa Tidak Sesuai Kondisi Sebenarnya.

BACA JUGA :
Peran Serta Pemuda Dimusim Politik

Dengan adanya temuan BPK tersebut menjadi sorotan dari Aktivis ternama di Kabupaten Musi Rawas. Yakni Zainuri Ketua Laskar Merah Putih Kabupaten Musi Rawas. (20/10/2025)

Example 300x600

Saat berbincang dengan Awak Media Zainuri mengatakan, ” Temuan BPK di Dispora Musi Rawas menunjukkan adanya dugaan niat jahat dalam pengelolaan Keuangan. Dalam hal ini seharus BPK jangan hanya meminta agar temuan tersebut di kembalikan ke Kas Negara, tapi seharusnya di Usut seluruh kegiatan yang ada di Dinas Pemuda Olahraga Kabupaten Musi Rawas. Sebab jika seandainya tidak menjadi temuan BPK tentunya adanya dugaan anggaran tersebut akan di Korupsi”. Jelas Zainuri

BACA JUGA :
Bupati Musi Rawas Harap Koperasi Merah Putih Jadi Motor Penggerak Ekonomi Desa

Lanjut Zainuri, “Dengan adanya temuan BPK tersebut menjadi warning bagi Bupati Musi Rawas untuk mengevaluasi Kinerja Kepala Dinas. Selanjutnya kami pun akan melakukan Aksi Unjuk Rasa di Kantor Bupati Musi Rawas Mendesak Bupati Musi Rawas segera menggantikan Kepal Dispora Musi Rawas”. Tegas Zainuri

BACA JUGA :
Hampir Rp4 Miliar untuk Revitalisasi Taman, Zainuri: Azas Manfaatnya di Mana?

(Umi)