Pemerintahan

HUT KORPRI ke-54, Mas Bupati Rusdi Serahkan Penghargaan Kepada 15 ASN Berprestasi

1699
×

HUT KORPRI ke-54, Mas Bupati Rusdi Serahkan Penghargaan Kepada 15 ASN Berprestasi

Sebarkan artikel ini
Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-54, Pemerintah Kabupaten Pasuruan memberikan apresiasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) berprestasi.

Pasuruan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-54, Pemerintah Kabupaten Pasuruan memberikan apresiasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) berprestasi. Secara simbolis, penghargaan diserahterimakan oleh Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo kepada 15 ASN terpilih yang bertugas di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berbeda.

Bertempat di Auditorium Mpu SIndok, Komplek Perkantoran Kabupaten Pasuruan, Sertifikat Penghargaan dan Uang Pembianaan diberikan kepada para jawara yang dibagi dalam beberapa kategori. Diantaranya, kategori Eselon III (Pimpinan Unit Kerja), kategori Eselon IV (Pengawas), kategori Jabatan Fungsional Tertentu dan kategori Jabatan Fungsional Umum/Pelaksana.

Example 300x600

Peringkat 1 kategori Eselon III (Pimpinan Unit Kerja) diraih oleh Camat Purwodadi, Mokhamad Sugiarto, peringkat 2 Camat Tutur, Hendi Candrawijayа dan peringkat 3 Kepala Bagian Pengadaan Barang/Jasa, Abdul Kadir.

BACA JUGA :
Hari Lahir Kejaksaan RI ke-80, Kajari Teguh Pimpin Upacara dan Ziarah TMP Bangil

Peringkat 1 kategori Eselon III (Administrator) diraih oleh Masmuhul Khoir Kepala Bidang Pelayanan Keperawatan RSUD Bangil, peringkat 2 Drh. Panti Absari (Kepala Bidang Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan), peringkat 3 Hendri Williyanto (Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi, BKPSDM). Untuk kategori Eselon IV (Pengawas), Ratna Indah Kurniawati (Kepala Seksi Pelayanan Keperawatan Rawat Jalan, RSUD Grati) meraih peringkat 1, disusul Lalu Ramadi Wanda (Kepala Seksi Teknis Fungsional, Satuan Polisi Pamong Praja) di posisi ke 2. Di peringkat 3, Yudi Prasetyo (Kepala UPТ Perikanan Budidaya Air Tawar, Dinas Perikanan).

BACA JUGA :
Ketua TP PKK Pasuruan Kunjungi Desa-desa Calon Kampung Pancasila

Bergeser kategori Jabatan Fungsional Tertentu, juara 1 diraih dr. Darmi Saptо Kurniawati (Administrator Kesehatan Ahli Muda, RSUD Bangil), Dimas Bagus Arifiyanto di posisi ke 2 dan Ibrahim Aji (Perencana Ahli Muda) di posisi ke 3.

Sebelumnya, pada saat memimpin upacara peringatan HUT KORPRI ke-54 yang diikuti oleh ratusan abdi negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Mas Rusdi sapaan familiar Bupati mendorong seluruh ASN agar terus berinovasi dan efisiensi dalam bekerja. Tentunya dengan mengutamakan pelayanan cepat, efektif dan transparan melalui digitalisasi dan e-government.

BACA JUGA :
Gubernur Jatim Khofifah Dampingi Bupati Sidoarjo Subandi, Tinjau Pasar Murah di Sedatigede

“Perkuat integritas dan disiplin, tunjukkan integritas tinggi, disiplin dan patuh hukum di setiap lini pelayanan. Mari kita jadikan peringatan HUT KORPRI sebagai momentum untuk memperkuat solidaritas dan kerjasama. Jadikan KORPRI sebagai wadah menjalin persatuan, kolaborasi dan stabilitas nasional melalui kerjasama dengan seluruh komponen bangsa,” pintanya pada hari Senin (1/12/2025). (*/Sudar)