Berita

Getol dalam Upaya Pemulihan Ekonomi, Novita Hardini Tidak Mencari Popularitas Namun Berharap Indeks Kebahagiaan Masyarakat Meningkat

67
×

Getol dalam Upaya Pemulihan Ekonomi, Novita Hardini Tidak Mencari Popularitas Namun Berharap Indeks Kebahagiaan Masyarakat Meningkat

Sebarkan artikel ini

Trenggalek, https://lensanusantara.co.id – Sangat getol dalam upaya pemulihan ekonomi dimasa Pandemi Covid 19, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini Mochamad tidak mencari popularitas. Penggiat perempuan ini mengejar, bagaimana indeks kebahagiaan masyarakat bisa meningkat.

Example 300x600

Dengan indeks kebahagiaan yang meningkat, maka hasil dari kerja kerasnya maupun pembangunan yang dilakukan pemerintah boleh dikatakan berhasil, tutur perempuan ini saat membuka kegiatan sosialisasi kebijakan administrasi kependudukan, di Saung Tani, Agropark, Senin (21/9/2020).

Pandemi Covid 19 sangat memukul sendi perekonomian. Tidak hanya memberikan dampak kesehatan, maupun dampak ekonomi, pandemi juga memberikan dampak psikis kepada masyarakat.

Tidak mau tinggal diam, diawal pandemi penggiat perempuan ini menggagas kegiatan 10 aksi gerakan berjarak. Program ini ditujukan untuk mengisi ruang-ruang kosong yang belum terjangkau pemerintah.

Kader PKK dikuatkan fungsinya, mendampingi 10 rumah guna pemenuhan hak-hak masyarakat, seperti hak dalam pendidikan, memberikan pendampingan dan edukasi mengenai covid dan upaya pencegahan serga masih banyak yang lain.

Dari 10 aksi gerakan berjarak, dilanjutkan dengan upaya penguatan ketahanan keluarga dengan menanam buah dan sayur dirumah. Ketua PKK ini mencoba menstimulus setiap keluarga untuk bisa menanam
buan dan sayur sendiri dengan mengoptimalkan fungsi pekarangan rumah.

Dengan begitu ada kemampuan pemenuhan kebutuhan sayur dan buah sendiri, sehingga alokasi anggaran ini bisa dialihkan untuk pemenuhan kebutuhan yang lain.

Tidak berhenti disini, era kenormalan baru dan mendukung program pemerintah pusat dalam upaya pemulihan ekonomi, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek ini juga membahas upaya pemulihan ekonomi bagi pelaku UMKM dengan menyiapkan paltform digital e-brosur untuk membantu pelaku UMKM dalam pemasaran, sehingga mereka dapat fokus dalam perbaikan produk.

Pemerintah Daerah juga menyiapkan stimulus modal bagi pelaku UMKM sehingga mereka dapat terus berproduksi dan tetap ada perputaran uang di tengah masyarakat yang dapat menggelakkan perekonomian. Dan masih banyak kerja keras lain yang dilakukan oleh Bupati dan istrinya untuk masyarakat di Kabupaten Trenggalek.(yan/ping)

Tinggalkan Balasan