Pemerintahan

Bupati Pulau Taliabu Teken MoU dengan IAIN Ternate

26
×

Bupati Pulau Taliabu Teken MoU dengan IAIN Ternate

Sebarkan artikel ini
Bupati Aliong Mus
Aliong Mus Bupati Pulau Taliabu saat tanda tangan MoU dengan IAIN Ternate

Taliabu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ternate telah resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) untuk menciptakan hubungan yang seimbang dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, serta meningkatkan sumber daya manusia.

Example 300x600

Bupati Pulau Taliabu, H. Aliong Mus, ST menjelaskan bahwa Pemerintah Daerah dan IAIN Ternate telah berkomitmen untuk saling mendukung dan melaksanakan sejumlah program kerjasama, termasuk peningkatan SDM Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat secara umum.

BACA JUGA :
Pemda Pultab Gelar Bimtek Pedoman Penyusunan APBD TA. Anggaran 2022

“Kami bakal mengalokasikan anggaran khusus untuk mendukung program ini, sebagai bentuk komitmen nyata dalam meningkatkan akses pendidikan yang merata di wilayah kabupaten,” ungkap Bupati.

H. Aliong Mus, juga menyatakan satu program kerjasama yang akan dilaksanakan adalah pembinaan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia, terutama ASN, pada jenjang pendidikan S1, S2, dan S3.

“Tidak hanya untuk ASN saja, Pemda juga akan memberikan subsidi dan beasiswa pendidikan kepada mahasiswa yang memiliki potensi akademik namun terkendala dalam membiayai pendidikan mereka,” Ungkapnya

BACA JUGA :
Bupati Taliabu Bicarakan Terkait Infrastruktur dan Promosikan Produk Taliabu Saat Hadiri Kegiatan Kemendagri

Selain itu, Lanjut H. Aliong Mus bahwa pemerintah Daerah juga akan memberikan kesempatan kepada mahasiswa IAIN Ternate untuk menjalani praktik kerja lapangan dalam pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada lembaga pendidikan dan instansi terkait.

Oleh karena itu dirinya menekankan kepada stakeholder terkait agar dapat memberikan dukungan agar program ini dapat berjalan dengan baik.

BACA JUGA :
Jelang Idul Fitri, Bupati Taliabu Himbau Jaga Kantibmas

“Semoga program ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia, dan memberikan kemajuan pada Kabupaten Pulau Taliabu ini,” Harap Bupati dua periode itu.

Perjanjian kerjasama tersebut ditandatangani langsung oleh Bupati H. Aliong Mus dan Dr. Radjiman Ismail, M.Pd, selaku Rektor IAIN Ternate. Acara tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Dr. Salim Ganiru, dan sejumlah petinggi kampus.(Sunardi)

error: Content is protected !!