Religi

Bupati Jember Apresiasi Pembangunan Masjid dan Rumah Qur’an Al-Bahmudah

27
×

Bupati Jember Apresiasi Pembangunan Masjid dan Rumah Qur’an Al-Bahmudah

Sebarkan artikel ini
Bupati Jember
Bupati Jember Hendy Siswanto usai menandatangani plakat Masjid Al-Bahmudah, Kamis 16/5/2024. (Foto : Badri/Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.IDBupati Jember Hendy Siswanto, bersama Al-Habib Abdullah bin Ahmad Al-Hamid selaku Owner CV. Multi Bangunan sekaligus pendiri masjid dan Rumah Qur’an Al-Bahmudah meresmikan masjid dan Rumah Qur’an Al-Bahmudah, Kamis (16/5/2024).

BACA JUGA :
Dinilai Berani, Bupati Fawait Memberikan Langsung Penghargaan Tiga Aktivis Kesehatan Jember

Masjid Al-Bahmudah ini merupakan masjid yang berada di kompleks perusahaan CV. Multi Bangunan terletak di Jl. Letjen Sutoyo No. 133, Kebonsari Jember.

Example 300x600

Bupati Hendy mengapresiasi Habib Abdullah yang telah memfasilitasi Masjid Al-Bahmudah ini bukan hanya masjid saja, namun juga ada rumah tahfiz Qur’an untuk masyarakat.

BACA JUGA :
RSD Balung Jember Gelar Workshop Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien

“Masjid ini tentunya menjadi suatu kekuatan di Jember. Kami senang dengan adanya rumah tahfiz Qur’an ini, yang artinya membuka ruang kepada masyarakat sekitar untuk belajar aksara Al-Qur’an,” ucap Hendy.

BACA JUGA :
Tak Terima Hubungan Kandas, Seorang Pemuda di Jember Nekat Rampok dan Aniaya Mantan Tunangan

Bupati memberikan apresiasi kepada keluarga besar Al-Habib Abdullah. Ia berharap kaum muslimin/muslimat, masyarakat Jember yang mempunyai rezeki lebih silahkan membangun rumah ibadah.

“Silahkan untuk memakmurkan masjid-masjid karena itulah esensi hidup yang sebenarnya,” pungkasnya. (DriSta/ADV).