Kesehatan

Pemkab Situbondo dan Forkopimda , Serius Mengantisipasi dan Mencegah Penyebaran Covid-19

33
×

Pemkab Situbondo dan Forkopimda , Serius Mengantisipasi dan Mencegah Penyebaran Covid-19

Sebarkan artikel ini

Situbondo – Bupati Situbondo, Dandim 0823, dan Kapolres Situbondo hadir mendampingi petugas gabungan dari Karantina Kesehatan Pelabuhan (KKP), KSOP Kelas IV Panarukan, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, dan Polres, menyemprotkan cairan disinfektan di ruang penumpang KMP Dharma Kartika rute Jangkar – Raas, di anjungan dan fasilitas transit penumpang dipelabuhan jangkar pada hari Sabtu (21/3/2020).

BACA JUGA :
Bupati Situbondo Lantik Ratusan Kepala Sekolah TK, SD hingga SMP

Selain melakukan penyemprotan disinfektan, petugas juga melakukan pengecekan suhu tubuh menggunakan thermal gun kepada setiap penumpang kapal feri, baik penumpang yang mau naik kapal dan yang turun.

Example 300x600

Bupati Situbondo, H. Dadang Wigiarto, SH ketika di konfirmasi menyatakan, bahwa penyemprotan disinfektan yang dilakukan hari ini merupakan bentuk keseriusan Pemkab Situbondo dan Jajaran Forkopimda Situbondo.

BACA JUGA :
Luar Biasa..!! Bupati Situbondo dan KHR Achmad Azaim Ibrahimy Raih Penghargaan MURI

“Untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran COVID-19 di Kabupaten Situbondo karena pelabuhan jangkar ini merupakan tempat bertemunya orang dari berbagai daerah baik dari Raas maupun Sepudi yang bekerja di Bali yang saat ini banyak mudik ke Madura, karena di Bali hampir merayakan Hari Raya Nyepi”, Ungkapnya.

BACA JUGA :
Pemkab Situbondo Gelar Baksos Pemeriksaan Kesehatan Mata hingga Operasi Katarak, Ini Harapan Bung Karna
  • Reporter : Hasan Basri
  • Editor : Arik Kurniawan
  • Publikasi : Yadi/Didik

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!