BeritaDaerah

HMI Cabang Manado dan Cipayung Plus Hadiri Pertemuan Kedua Kalinya dengan KPU Kota Manado

×

HMI Cabang Manado dan Cipayung Plus Hadiri Pertemuan Kedua Kalinya dengan KPU Kota Manado

Sebarkan artikel ini

Manado, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pertemuan tersebut menindaklanjuti hasil pertemuan sebelumnya dan membahas dan penandatanganan MoU terkait Relawan peduli pemilu dan pemilihan yang digagas oleh KPU Kota Manado bekerja sama dengan OKP dan Cipayung Plus di Kota Manado.

Example 300x600

Program tersebut menurut komisioner KPU Kota Manado Bapak Ismail Harun, merupakan tindak lanjut dan modifikasi dari Desa peduli pemilu dan pemilihan (DP3) yang merupakan program KPU RI dalam pendidikan pemilih non tahapan pemilu.

Dalam pertemuan kedua ini setelah mempertimbangkan beberapa hal terkait dengan program yang diinisiasi oleh KPU kota Manado tersebut, HMI cabang Manado mengambil sikap untuk mendukung dan akan berpartisipasi aktif dalam program yang akan diselenggarakan bersama KPU Kota Manado serta Kelompok Cipayung Plus di Kota Manado nanti, karena menurut kami, hal tersebut selaras dengan Fitrah Perjuangan HMI dalam mewujudkan Tujuannya sebagai Insan Akademis, Pencipta Pengabdi yang bernafaskan Islam dan bertanggung jawab atas terwujudnya Masyarakat Adil Makmur yang diridhoi Allah SWT, seperti yang telah tercantum dalam AD/ART HMI.

Bagi kami, Program tersebut merupakan langkah nyata dalam menjalankan Amanat UUD 1945 yang merupakan tanggung jawab Negara dalam upaya mencerdaskan kehidupan Bangsa, khususnya dalam mencerdaskan dan menyadarkan kehidupan demokrasi bangsa. Kami juga menilai bahwa inisiatif dari KPU Kota Manado dalam melaksanakan Program ini dengan melibatkan OKP dan Cipayung Plus adalah langkah yang tepat, mengingat OKP dan Cipayung Plus merupakan kelompok yang dalam posisinya di tengah masyarakat masih kental akan independensinya yang tidak dapat di intervensi oleh pihak manapun.

Dalam langkah yang melibatkan OKP dan Kelompok Cipayung Plus ini, tentunya menjadi indikator penentu keberhasilan program yang akan dilaksanakan nanti. Program Relawan Peduli Pemilu dan pemilihan yang dimodifikasi dari DP3 tersebut adalah langkah nyata untuk mendorong masyarakat pemilih kota manado yang mandiri, cerdas, bertanggung jawab dan tumbuh semangat berpartisipasi aktif dalam pemilu serentak tahun 2024 nanti.

Radinal Muhdar, Ketua Umum HMI Cab.Manado Periode 2021-2022. (Aris)

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.

Tinggalkan Balasan