Bupati Askolani Lantik 20 Kades di Kecamatan Air Kumbang dan Kecamatan Banyuasin I

Banyuasin, LENSANUSANTARA.CO.ID — Bupati Banyuasin H Askolani SH MH kembali melantik 20 orang Kepala Desa terpilih dari Kecamatan Air Kumbang dan Kecamatan Banyuansin I, Kamis (3/2/2022) di Lapangan Bola Desa Panca Desa Kecamatan Air Kumbang.

Dalam sambutan, H Askolani memberikan amanat penting kepada Kades yang baru dilantik, ia mengharapkan kepada Kades yang baru saja dilantik agar melakukan pelayanan semaksimal mungkin kepada masyarakat.

“memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat dan jangan membedakan pelayanan antara masyarakat yang mendukung saat pemilihan atau tidak, nanti harus adil kepada masyarakat dan tingkatkan pelayanan, jangan pilih pilih,” katanya.

BACA JUGA :
Mengejar Ketertinggalan, Pemkab Pamekasan Rancang Master Plan Smart City Bersama Kemenkominfo RI

Askolani juga menyampaikan harapannya untuk pembangunan desa, harus menjalankan visi dan misinya saat kampanye terhadap masyarakat, Mulai dari peningkatan masalah jalan hingga pembangunan desa harus dimaksimalkan.

“Contohkanlah yang baik untuk masyarakatnya, terlebih dalam pelaksanaan juga pemahaman 7 Program Banyuasin bangkit, adil dan sejahtera dan 12 Gerakan Bersama Masyarakat. Kades harus menjadi contoh, harus bisa tahan diri dan mawas diri, jangan menjadi panutan yang salah,” ujarnya.

BACA JUGA :
Bupati Bojonegoro Lantik 33 Kepala Desa Terpilih Gelombang 1

Bupati Banyuasin H Askolani SH MH saat menghadiri pelatikan kades baru di Kec. Air Kumbang
Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten Banyuasin, Irian Setiawan yang sempat hadir dalam kegiatan, menyampaikan terkait Dana desa yang ada nantinya dapat digunakan dengan benar untuk kesejahteraan masyarakat, bukan untuk hal yang menjerumuskan dalam masalah, dan tentunya pihak Pemerintahan Banyuasin akan mengawasi kegiatan ini.

BACA JUGA :
Komitmen Bupati Bantaeng Kendalikan Banjir, Progres Cekdam Kasiping Capai 90 Persen

Terkait pengelolaan dan pengembangan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) diharapkan agar kepala desa yang baru dilantik untuk periode 2022 sampai 2028 ini dapat mengelolanya dengan baik, supaya pendapatan desa bisa dapat lebih meningkat dan hasilnya nantinya untuk pengembangan desa sendiri.

“DPRD siap membantu dalam pengembangan desa di Kabupaten Banyuasin,” tandasnya.(Agus )

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.