Berita

Polres Blitar Gelar Serpas Pengamanan Pilkades Serentak 2022

165
×

Polres Blitar Gelar Serpas Pengamanan Pilkades Serentak 2022

Sebarkan artikel ini
Apel Pergeseran Pasukan berlangsung di halaman Mapolres Blitar

Blitar, LENSANUSANTARA.CO.IDPolres Blitar Polda Jatim melaksanakan Apel Pergeseran Pasukan (Serpas) dalam rangka pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2022 di Kabupaten Blitar.

Apel Pergeseran Pasukan (Serpas) tersebut berlangsung di halaman Mapolres Blitar, Polda Jawa Timur, Rabu (21/12/2022) pagi.

Example 300x600

Dalam arahannya, Kapolres Blitar AKBP Adhitya Panji Anom yang memimpin langsumg apel itu menuturkan apel ini untuk memastikan kesiapan anggota yang akan melaksanakan Pengamanan Pemungutan Suara di TPS dalam rangka Pilkades serentak 2022 Kabupaten Blitar.

BACA JUGA :
Jelang Pilkades Serentak, Camat Rawas Ulu Pantau Sekrertariat Panitia Pilkades

“Pada kesempatan tersebut kita cek kesiapan anggota mulai dari sikap tampang dan kelengkapan perbekalan yang harus dibawa oleh anggota dalam melaksanakan pengamanan,” ungkap Kapolres.

BACA JUGA :
Kejuaraan Atletik Bupati Cup 2023 Antar Pelajar SD/MI se-Blitar Raya, Mak Rini Kalungkan Medali Kejuaraan

“Lebih khusus lagi kita berikan arahan sesuai petunjuk pimpinan selama melaksanakan pengamanan di TPS. Salah satunya tentang netralitas anggota dalam Pilkades,” imbuhnya.

Adapun seluruh personil yang mengikuti Pengamanan Pilkades serentak berjumlah 404 Polri diantaranya 30 dari Brimob, serta ada 14 desa dari 12 Kecamatan yang melangsungkan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades).

BACA JUGA :
Berkunjung ke Kodim 0814 Jombang, Kapolda Jatim: TNI/Polri Seperti Lambang Negara Bendera Merah Putih yang Tidak Bisa Dipisahkan

“Kita tempatkan di TPS Masing-masing Personil tak hanya Polri juga ada personil dari TNI yang ikut melaksanakan pengamanan Pilkades Serentak ini,” jelasnya.

Apel Serpas dalam rangka Pengamanan Pilkades Serentak 2022 Se Kabupaten Blitar juga dihadiri oleh Tamu Undangan, PJU Polres Blitar serta Para Padal dari masing-masing TPS. (Arif)