Berita

Brantas Premanisme, Polres Bondowoso Akan Patroli Setiap Malam Minggu

124
×

Brantas Premanisme, Polres Bondowoso Akan Patroli Setiap Malam Minggu

Sebarkan artikel ini
Kabupaten Bondowoso
Kapolres Bondowoso AKBP Wimboko, SIK. (Foto: Dok. Humas Polres Bondowoso)

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.IDKapolres Bondowoso AKBP Wimboko, S.I.K akan tindak tegas para pelaku Kriminalisme, pernyataan itu diungkapkannya setelah kejadian tindakan yang dilakukan oleh para pelaku tindak Pidana dengan ancaman kekerasan terhadap Kasat Pol PP Bondowoso beberapa waktu yang lalu.

Kapolres Bondowoso juga menyatakan akan menindak tegas aksi premanisme yang meresahkan masyarakat. Ia juga menambahkan bahwa akan langsung menindak pada para pelaku yang melakukan kegiatan yang mengganggu lingkungan masyarakat.

Example 300x600

“Untuk itu, saya perintahkan setiap malam Minggu atau hari libur ada kegiatan patroli di wilayah Kota Bondowoso. Khususnya di wilayah yang rawan akan tindakan kriminal,” kata Kapolres Bondowoso.

BACA JUGA :
Momen Haru! Satgas TMMD 123 Bondowoso Shalat Tarawih Dan Tadarus Bersama Warga

Bahkan, dia menginstruksikan kepada jajarannya untuk melakukan tindakan tegas terukur, apabila ada kejadian-kejadian yang meresahkan masyarakat agar terciptanya keamanan dan ketentraman masyarakat yang berada di wilayah Hukum Polres Bondowoso.

“Saya tidak rela wilayah Hukum Polres Bondowoso yang termasuk wilayah Kabupaten Bondowoso ada yang melakukan kegiatan yang meresahkan masyarakat serta membuat keonaran dilingkungan masyarakat,” tegas Orang Nomer Satu di Jajaran Mapolres Bondowoso.

BACA JUGA :
Babinsa Kodim 0822 Dampingi Orientasi Mahasiswa Baru PGSD Unej Kampus Bondowoso

Sementara itu, sebagai upaya antisipasi premanisme atau tindakan kriminal lainnya, pihaknya akan menempatkan petugas kepolisian di masing-masing pos polisi. Bahkan, malam minggu ataupun hari libur akan ada petugas yang patroli di wilayah sekitaran Kota Bondowoso.

“Kalau bisa tiap malam setiap anggota melakukan patroli ke sekitaran Kota Bondowoso dan tentunya ada anggota polisi yang piket tanpa ada kekosongan, kami pikirkan penambahan personil baik dari reserse maupun lalu lintas dan ditambah jajaran Polsek yang akan piket di setiap Pos, “jelasnya.

BACA JUGA :
SMKN 2 Bondowoso Bagi Ta’jil, Buka Bersama dan Salurkan Santunan Kaum Dhuafa

“Semoga kedepannya tidak terulang lagi kejadian seperti yang dialami oleh Kasat Pol PP yang menjadi korban oleh para pelaku Premanisme beberapa waktu yang lalu. Marilah kita bersama-sama menciptakan Kamtibmas di lingkungan masyarakat, agar masyarakat merasa aman, nyaman dan tentram,” pungkas Kapolres Bondowoso AKBP Wimboko, S.I.K. (Suhartono)