Pemerintahan

Inovasi Dari Pemkab Bantaeng Raih Penghargaan Top 30 KIPP Provinsi Sulsel

1
×

Inovasi Dari Pemkab Bantaeng Raih Penghargaan Top 30 KIPP Provinsi Sulsel

Sebarkan artikel ini

Bantaeng, LENSANUSANTARA.CO.ID -Kabupaten Bantaeng yang dinahkodai Bupati Ilham Azikin kembali menerima penghargaan di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Example 300x600

Penghargaan tersebut diterima minggu 3 September 2023 bertempat di area Pekan raya Susel Central Point Indonesia (CPI) dalam acara Penutupan Pekan Raya Sulsel ke 9 tahun 2023.

Pemerintah Kabupaten Bantaeng menerima penghargaan Top 30 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) Provinsi Sulsel 2023.

BACA JUGA :
Baznas Bantaeng Salurkan Rp1 Miliar Zakat, Ilham Azikin : Ini Komitmen Berbagi dalam Kebaikan

Terdapat 30 Inovasi yang diberi penghargaan salah satunya adalah Inovasi Molen Banting (Mendampingi Online Balita Stunting) Inovator Ninuk Suhartinah dari UPT Penanggulangan Gizi Terpadu Dinas Kesehatan Bantaeng.

Inovasi ini memberikan konseling individu dan berkelompok ibu balita stunting, gizi kurang dan gizi buruk secara online melalui group whatsapp. Penghargaan diberikan langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman kepada pemerintah Kabupaten Bantaeng yang diterima oleh Sekertaris Dinas Kesehatan Iwan Setiawan mewakili Pemkab Bantaeng didampingi oleh inovator Molen Banting Ninuk Suhartinah.

BACA JUGA :
Hadiri Silaturahmi Akbar Karang Taruna, Sekda Bantaeng Harap Partisipasi dalam Pembangunan Daerah

Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaeman dalam sambutanya mengatakan, 30 Inovasi dari Pemerintah Daerah, Provinsi dan Kabupaten Kota adalah hasil seleksi yang dilakukan oleh tim dari Biro Organisasi dan Tata Laksana merupakan hasil seleksi dari ratusan inovasi yang masuk.

BACA JUGA :
Terus Tingkatkan SDM-nya, Bupati Bantaeng Buka Diklat Pengelolaan Barang Milik Daerah

Dia juga sangat berharap bahwa 30 inovasi ini akan selalu dijaga keberlanjutannya dalam meningkatkan pelayanan publik.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Kesehatan Iwan Setiawan mengatakan, sangat bersyukur bisa hadir dan menerima penghargaan.

Capaian tersebut merupakan keberpihakan pada masyarakat terutama layanan kesehatan dalam memastikan kualitas layanan kesehatan.(*)