Pemerintahan

Halal Bihalal Idul Fitri Bersama ASN, Pj Bupati Pamekasan: Semangat Ukhuwah Kita Kembalikan Lagi

10
×

Halal Bihalal Idul Fitri Bersama ASN, Pj Bupati Pamekasan: Semangat Ukhuwah Kita Kembalikan Lagi

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Pamekasan
Halal bihalal usai libur panjang Idul Fitri 1445 Hijriah bersama aparatur sipil negara (ASN), di Mandhapa Aghung Ronggosukowati.

Pamekasan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Penjabat (Pj) Bupati Pamekasan Masrukin mengadakan halal bihalal usai libur panjang Idul Fitri 1445 Hijriah bersama aparatur sipil negara (ASN), di Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Madura, Jawa Timur. Rabu (17/4/2024) pagi.

Pada kesempatan itu Masrukin menyampaikan, momentum lebaran harus mampu mengembalikan ingatan ASN akan tujuan awal sebagai abdi negara. Yakni sebagai pelayan masyarakat yang penuh dengan tanggungjawab dan dinamika di dalamnya.

Example 300x600

“Melayani ini banyak problematikanya. Kita sudah excellent, masyarakat tetap menganggap kita lemot, kita sudah berusaha tertib, masyarakat masih menganggap kita main-main. Jadi tidak ada dalam sudut pandang masyarakat itu suatu yang ideal dan tuntas terhadap layanan kita,” katanya.

BACA JUGA :
Pemkab Gelar Upacara Pengibaran Bendera HUT ke-79 RI, Masrukin Harap Semangat Nusantara Baru Menetes ke Pamekasan

Oleh karenanya pinta Masrukin, para ASN harus senantiasa membangun semangat kerja dengan niat tulus ibadah kepada Allah dalam setiap tugas yang dilakukannya dengan bonus gaji dan tunjangan dari pemerintah. Termasuk bonus perjalanan dinas yang menjadi hak ASN atau honorer.

“Kalau nawaitunya ibadah tidak ada beratnya. Kita di pemda dihadapkan dengan persoalan berat, bukan persoalan ringan. Kalau ingin persoalan ringan, mungkin Bapak/Ibu tidak ada di pemda. Kita harus bisa menyelesaikan persoalan-persoalan berat,” tandasnya.

BACA JUGA :
Pemkab Pamekasan Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-116, Pj Sekda Bacakan Sambutan Menkominfo RI

Menurutnya, tugas berat itu harus diselesaikan secara bersama-sama dengan penuh tanggungjawab. Tetapi hal yang harus menjadi perhatian para ASN maupun non ASN adalah sikap disiplin.

“Percuma kita finger print, face print, dan e-pakon itu, kalau sikap disiplin kita tidak tertanam. Ya hanya formalitas, yang penting tidak dipotong TPPnya. Apa maknanya kalau seperti itu?. Jadi nawaitunya disiplin,” pintanya.

BACA JUGA :
Pj Bupati Pamekasan Ikuti Pengarahan Presiden Jokowi di IKN

Dia menegaskan, sikap disiplin yang harus tertanam kuat dalam jiwa ASN maupun non ASN bukan hanya disiplin diri, melainkan juga disiplin dalam berorganisasi dengan tidak menjadi pengkhianat di dalam organisasi tersebut.

“Oleh karena itu semangat ukhuwah kita dikembalikan lagi. Semangat kalau kita keluarga Pemkab harus ditanamkan kembali. Jadi dua hal yang harus kita tanamkan, ukhuwah dan disiplin,” pungkasnya.(*)