Peristiwa

Warga Temukan Bayi Dalam Gardus di Tepi Jalan Raya Menuju Desa Kataga Pulau Taliabu

68
×

Warga Temukan Bayi Dalam Gardus di Tepi Jalan Raya Menuju Desa Kataga Pulau Taliabu

Sebarkan artikel ini
Kondisi bayi saat ditemukan oleh warga

Taliabu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Beberapa Warga di Desa Kataga Kecamatan Tabona Kabupaten Taliabu Taliabu di kejutkan dengan sebuah peristiwa yang cukup menggemar, bayi perempuan ditemukan dalam keadaan hidup di dalam kardus pada pukul 09.30 WIT.

Example 300x600

Informasi yang dihimpun Media ini, Kisah tragis ini dimulai ketika dua warga setempat, Saudari Iyan Deli (26 tahun) dan Saudari Riska Masiri (24 tahun), sedang dalam perjalanan dengan sepeda motor menuju Desa Kataga. Saat melewati jalan raya desa Tabona, mereka terpaku melihat sebuah kardus di tepi jalan.

BACA JUGA :
Bupati Taliabu, Gandeng Dispen, Diknas, TNI Polri Tinjau Vaksin Anak Usia 6-11 Tahun

Melihat Gardus dengan tangisan lalu di sambangi ternyata ada sesosok bayi perempuan yang masih hidup di dalam kardus tersebut. Tanpa berpikir panjang, mereka segera mengambil bayi malang itu dan membawanya ke rumah mereka di Desa Maluli.

BACA JUGA :
Bupati Aliong Mus Jadi Irup Upacara Memperingati Hari Pahlawan Nasional

Penemuan bayi tersebut Warga setempat pun terkejut dan prihatin dengan nasib bayi tersebut. Mereka berharap agar pihak berwenang segera mengambil tindakan untuk menyelidiki kasus ini dan menemukan orang tua bayi yang tidak bertanggung jawab.

BACA JUGA :
DPMD Pultab Bangun Sosialisasi Program Kemitraan BumDes dan Bakti Kominfo

Hingga berita ini layangkan pun, belum ada informasi lebih lanjut mengenai identitas orang tua bayi perempuan tersebut, awak media masih berupaya mengkonfimasi pihak terkait.(Sunardi)