Pemerintahan

Gelar Rapat Persiapan HUT ke-79 RI, Pemda Taliabu Adakan Berbagai Lomba

152
×

Gelar Rapat Persiapan HUT ke-79 RI, Pemda Taliabu Adakan Berbagai Lomba

Sebarkan artikel ini
Ketua Panitia HUT ke-79 RI
Rapat persiapan perayaan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di ruang rapat eks Kantor Bupati, Kota Bobong, Sabtu (10/08/2024).

Taliabu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pemerintah Daerah Kabupaten Pulau Taliabu menggelar rapat pemantapan persiapan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di ruang rapat eks Kantor Bupati, Kota Bobong, Sabtu (10/08/2024).

Rapat tersebut dihadiri oleh Sekda Taliabu, Dr. Salim Ganiru, Assiten I, M. Syukur Boeroe, Assiten II, Ma’aruf, dan sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) untuk memastikan semua persiapan berjalan lancar dan sesuai rencana.

Example 300x600

Ketua Panitia HUT ke-79 RI, M. Syukur Boeroe, menyampaikan bahwa perayaan tahun ini akan dirancang lebih meriah dan melibatkan partisipasi aktif dari semua elemen masyarakat.

BACA JUGA :
Wa Ode Nurkhalifah Basir Madi Bakal Mewakili Taliabu Cabang Lomba Tilawah Tingkat Ramaja Putri Pada Ajeng Provinsi Malut

“Kami membahas berbagai aspek teknis seperti keamanan, kebersihan, dan penyediaan fasilitas pendukung untuk kelancaran acara,” katanya.

BACA JUGA :
Meriahkan Gebyar HUT ke-79 RI, Polres Jepara Gelar Berbagai Macam Perlombaan

Syukur menambahkan, Pemda Taliabu akan mengadakan berbagai kegiatan untuk memeriahkan HUT RI, termasuk pertandingan ketinting, sepak bola, dan bola voli untuk putra-putri, serta berbagai lomba lainnya.

“Tidak ketinggalan, akan ada kegiatan gerak jalan indah dan karnaval yang akan dimulai usai upacara pengibaran bendera. Semua kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan dan menambah semarak perayaan HUT RI,” ungkapnya.

BACA JUGA :
Pemda Taliabu Gelar Upacara Peringati Hari Kartini

Ia juga menekankan pentingnya koordinasi dan kerjasama antara semua pihak yang terlibat.

“Saya berharap ada kerjasama yang baik antara panitia, perangkat daerah, dan masyarakat agar perayaan HUT RI ke-79 ini dapat berjalan sukses,” tandasnya. (Sunardi)