Kuansing, LENSANUSANTARA.CO.ID –
Ikatan Keluarga Kuantan Singingi (IKKS) Pekanbaru menggelar acara halal bi halal di Hotel Grand Central Pekanbaru, Sabtu (26/4) malam.
Acara halal BI halal tersebut dihadiri Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Dr. H. Suhardiman Amby, M.M yang diwakili oleh Penjabat Sekretaris Daerah, dr. H. Fahdiansyah, Sp.OG.
Dalam sambutannya Pj. Sekda mengajak warga Kuansing yang tergabung dalam IKKS untuk menjadikan nama-nama besar tokoh pendahulu Kuansing sebagai motivasi bagi generasi saat ini untuk dapat membangun Kuansing ke arah yg lebih baik.
Pj. Sekda menekankan pentingnya mengambil pelajaran dan nilai-nilai positif dari jejak langkah para tokoh pendahulu yang telah berkontribusi besar dalam sejarah dan perkembangan Kabupaten Kuansing.
“Semangat dan dedikasi para tokoh tersebut dapat menjadi pendorong bagi generasi saat ini untuk terus berinovasi dan bekerja keras dalam memajukan daerah” ujarnya.
Dengan meneladani kehebatan dan kiprah tokoh pendahulu, Pj. Sekda optimis bahwa Kuansing dapat terus berkembang dan mencapai kemajuan yang lebih signifikan di masa depan. Beliau juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dan bergotong royong dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan Kabupaten Kuansing yang lebih baik.
Dalam rangkaian acara ini juga dilaksanakan penyampaian narasi buku karya dosen Universitas Riau (UR) asal Kuantan Singingi yang berjudul “Solusi Untuk Negeri, Percik Pemikiran Kemajuan Kuantan Singimgi’. Pemikiran yang dituangkan buku ini diharapkan dapat diimplementasikan untuk Kuansing lebih baik kedepannya.
Acara ini juga dihadiri oleh Gubernur Riau yg diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum, Wakil Bupati Kampar, Asisten III Pemko Pekanbaru, Ketua IKKS terpilih, para kepala OPD, Camat, masyarakat Kuansing di Pekanbaru dan undangan lainnya.(Suhendi)