Peristiwa

Si Jago Merah Lahap Pabrik Sepatu Karya Mekar Jombang, Diduga Korsleting Listrik

1185
×

Si Jago Merah Lahap Pabrik Sepatu Karya Mekar Jombang, Diduga Korsleting Listrik

Sebarkan artikel ini
Tim gabungan dari BPBD akhirnya berhasil memadamkan apinya Pabrik Sepatu PT Karya Mekar

Pabrik sepatu PT Karya Mekar Dewatamali di Desa Mojongapit, Jombang, Jawa Timur, dilanda kebakaran hebat pada Sabtu (20/12/25) pagi. Api yang berkobar sekitar pukul 06.00 WIB itu membuat karyawan pabrik dan warga sekitar panik.

Example 300x600

Kepala BPBD Jombang, Wiku Birawa Filipe, mengatakan, “Penyebab kebakaran korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa. Kerugian materiil masih didalami”.

BACA JUGA :
Polres Jombang Tanamkan Jati Diri Bangsa di Situs Ndalem Pojok Soekarno: Kapolres Ajak Pelajar Jadi Generasi Penerus yang Berintegritas

Tim gabungan dari BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran Jombang langsung terjun ke lokasi, mengerahkan 5 unit mobil pemadam kebakaran dan 4 mobil tangki air. Proses pemadaman dan pendinginan membutuhkan waktu agak lama karena luasnya lokasi kebakaran.

“Api akhirnya berhasil dipadamkan setelah empat jam,” kata Kapolsek Jombang Kota, AKP Edy Widoyono.

BACA JUGA :
Satu Tahun Warsubi-Salmanudin, Harapan dan Tantangan di Jombang

Warga sekitar, Nur (57), mengaku pertama kali melihat kobaran api dari depan rumahnya yang berjarak sekitar 700 meter dari pabrik. “Saya lihat api sudah besar, asapnya hitam sekali. Saya langsung lari ke luar rumah dan menghubungi pemadam kebakaran,” ujarnya.

BACA JUGA :
Pabrik Triplek PT. IKP Grujugan Bondowoso Terbakar, Kerugian Diperkirakan Miliaran Rupiah

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran dan total kerugian yang dialami pabrik.

Kebakaran di pabrik sepatu Karya Mekar Jombang ini menjadi pengingat pentingnya keselamatan dan pencegahan kebakaran di tempat kerja. Semoga kejadian ini tidak terulang lagi dan pihak pabrik dapat segera memulihkan operasionalnya.