Berita

Wakil Wali Kota Sawahlunto Ikuti Ziarah Hari Bhayangkara 2026 Bersama Kapolda Sumbar

1694
×

Wakil Wali Kota Sawahlunto Ikuti Ziarah Hari Bhayangkara 2026 Bersama Kapolda Sumbar

Sebarkan artikel ini
Jeffry Hibatullah, mengikuti upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kubang Sirakuk bersama Kapolda Sumatera Barat, Gatot Tri Suryanta, dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Tahun 2026, Rabu (24/6).

Sawahlunto, LENSANUSANTARA.CO.ID — Wakil Wali Kota Sawahlunto, Jeffry Hibatullah, mengikuti upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kubang Sirakuk bersama Kapolda Sumatera Barat, Gatot Tri Suryanta, dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Tahun 2026, Rabu (24/6).

Kegiatan ziarah tersebut menjadi bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang dan berkorban demi bangsa dan negara. Rangkaian acara diawali dengan peletakan karangan bunga, penghormatan kepada arwah pahlawan, serta dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara para pejuang.

Example 300x600

Wakil Wali Kota Jeffry Hibatullah mengatakan, semangat perjuangan, pengabdian, dan pengorbanan para pahlawan harus terus menjadi inspirasi bagi seluruh elemen bangsa dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing.

BACA JUGA :
Satresnarkoba Polres Sawahlunto Ungkap Dugaan Peredaran Sabu, Dua Pria Diamankan di Kolok

“Nilai-nilai perjuangan yang diwariskan para pahlawan hendaknya menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus mengabdi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Jeffry.

BACA JUGA :
Hardiknas 2026, Pemko Sawahlunto Perkuat Mutu Pendidikan dan Dorong Digitalisasi Sekolah

Pemerintah Kota Sawahlunto juga mengapresiasi pelaksanaan rangkaian Hari Bhayangkara yang tidak hanya menjadi momentum institusional bagi Kepolisian Republik Indonesia, tetapi juga menjadi sarana memperkuat nilai-nilai nasionalisme, kebersamaan, dan pengabdian kepada bangsa.

Pemko Sawahlunto, lanjut Jeffry, akan terus mendukung sinergi dengan jajaran Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mendukung percepatan pembangunan daerah.

BACA JUGA :
Wali Kota Riyanda Putra Buka Turnamen SSB se-Sumbar Piala Wali Kota Sawahlunto Cup 2026

Kegiatan ziarah tersebut diikuti oleh jajaran Polda Sumatera Barat, Polres Sawahlunto, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta sejumlah unsur terkait lainnya sebagai bentuk penghormatan bersama terhadap jasa para pahlawan bangsa dan memperkokoh semangat persatuan dalam bingkai Hari Bhayangkara Tahun 2026.(Suherman)