Medan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Suasana kekeluargaan dan keceriaan akan kembali mewarnai agenda tahunan Family Gathering (FG) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara, yang akan digelar pada Kamis, 26 Juni 2025 di Central Park Zoo, Jalan Jamin Ginting, Pancurbatu, Deliserdang.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan ini kembali memberi ruang bagi anggota untuk berbagi kebahagiaan bersama keluarga. Setiap anggota diperbolehkan mengajak hingga lima orang anggota keluarga, yang membuat suasana semakin semarak dan penuh kehangatan. Diperkirakan, lebih dari 1.000 peserta akan hadir dan meramaikan acara.
Menambah kemeriahan, sejumlah tokoh penting dari Forkopimda Sumut seperti Gubernur Sumut, Kapolda, Kajati, dan pejabat lainnya dijadwalkan turut hadir. Kegiatan ini juga akan dibuka secara resmi oleh Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun, yang menjadi kehormatan tersendiri bagi peserta.
Ketua PWI Sumut, H. Farianda Putra Sinik, SE, menyampaikan bahwa Family Gathering bukan sekadar ajang bersenang-senang, melainkan sarana memperkuat solidaritas sesama wartawan dan menjalin kedekatan dengan mitra kerja.
“Ini adalah momen untuk membangun kebersamaan, mempererat silaturahmi, dan memberikan ruang rekreasi bersama keluarga. Tradisi ini kita jaga dari tahun ke tahun,” kata Farianda dalam rapat panitia di Gedung PWI Sumut, Selasa (17/6/2025).
Sementara itu, Ketua Panitia Sugiatmo menjelaskan, anggota keluarga yang ikut cukup membayar kontribusi sebesar Rp 20.000 per orang, sudah termasuk transportasi pulang-pergi dari Kantor PWI, tiket masuk, dan konsumsi selama acara.
Pendaftaran peserta dibuka hingga Senin, 23 Juni 2025, dan panitia mengimbau seluruh anggota segera mendaftar agar tidak ketinggalan momen hangat ini.
Sebagai tambahan daya tarik, FG tahun ini akan diramaikan dengan lucky draw berhadiah menarik, seperti sepeda motor, sepeda gunung, dan berbagai alat elektronik.
“Kami ingin acara ini menjadi ruang santai, penuh canda, dan kebersamaan, sama seperti yang selalu kita rasakan di tahun-tahun sebelumnya,” pungkas Sugiatmo.
Dengan antusiasme tinggi dan semangat kekeluargaan yang tetap terjaga, Family Gathering PWI Sumut 2025 dipastikan menjadi momen penuh kesan bagi seluruh peserta. (Joni Barus)