Daerah

Pemkab Pamekasan Gelar Festival Musik Daul, Meriahkan Hari Jadi ke-495

8
×

Pemkab Pamekasan Gelar Festival Musik Daul, Meriahkan Hari Jadi ke-495

Sebarkan artikel ini

PAMEKASAN, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka memeriahkan hari jadi ke-495, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan menggelar festival musik daul se-Pamekasan yang bertempat di area monumen Arek Lancor, Rabu (29/10/2025) malam.

Pagelaran musik daul dihadiri langsung Bupati Pamekasan, Dr. KH. Kholilurahman, dan beberapa pejabat di lingkungan Pemkab Pamekasan.

Example 300x600

“Kegiatan ini merupakan peningkatan pelayanan akses masyarakat dan suatu bentuk pelestarian musik daul Kabupaten Pamekasan sebagai media mengembangkan minat dan bakat, serta dalam rangka hari jadi ke-495,” ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pamekasan, Mohamad Alwi.

BACA JUGA :
Bupati Baddrut Tamam Akan Terus Membangun Beberapa Poros Jalan yang Menjadi Kewenangan Pemkab

Bupati Pamekasan, Kholilurrahman berharap, festival musik daul ini mampu menggerakkan ekonomi masyarakat, utamanya para pelaku UMKM. Sehingga kesejahteraan masyarakat meningkat.

BACA JUGA :
Gelontorkan Banyak Beasiswa Santri, Bupati : Masa Depan Pamekasan dan Indonesia ini Tergantung Anak Cucu Kita

“Kita semua berbahagia malam ini karena dapat hadir langsung ke tempat ini. Karena para pelaku seni dapat turut serta menyambut hari jadi Kabupaten Pamekasan ke-495,” kata Bupati saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.

BACA JUGA :
MTQ ke-29 di Pamekasan Resmi Ditutup, Gubernur Jatim: Spirit MTQ Ini Akan Mendorong Bagaimana Bangkitnya Jawa Timur

Menurutnya, musik daul sebagai budaya daerah harus dilestarikan dengan baik di tengah perkembangan zaman. Sehingga anak-anak muda bisa melanjutkan budaya ini di masa yang akan datang.

“Kami sampaikan terima kasih kepada panitia dan semua pihak yang terlibat dalam suksesnya acara ini,” pungkasnya.