Kesehatan

Serenity Recovery Center Gelar Aksi Kemanusiaan di Hari HIV/AIDS Sedunia

2181
×

Serenity Recovery Center Gelar Aksi Kemanusiaan di Hari HIV/AIDS Sedunia

Sebarkan artikel ini
Yayasan serenity Recovery Center bersama PMI sedang menggelar donor darah di YAYASAN SERENITY RECOVERY CENTER perumahan harapan kita Jl.Dr.Dwiyo Sugondo Blok C1 no.6, Kel. Bencongan, Kec. Kelapa Dua, Kab. Tangerang, Banten.

Tangerang, LENSANUSANTARA.CO.ID — Dalam suasana kepedulian yang mengalir hangat, Yayasan Serenity Recovery Center menggandeng PMI menggelar Cek Kesehatan Gratis dan Donor Darah untuk memperingati Hari HIV/AIDS Sedunia, Senin (1/12/2025).

Sejak pukul 10.00 WIB, warga berdatangan mengikuti pemeriksaan kesehatan dan menyumbangkan darah sebagai bentuk solidaritas bagi sesama.

Example 300x600

Kegiatan ini semakin lengkap dengan hadirnya perwakilan Puskesmas Jalan Kutai, BNN Kota Tangerang Selatan, serta masyarakat sekitar yang turut memberi dukungan moral. Kolaborasi lintas lembaga ini menjadi pengingat bahwa isu HIV/AIDS bukan hanya soal kesehatan, tetapi juga tentang kepedulian sosial dan keberanian masyarakat untuk saling menjaga.

BACA JUGA :
Status PBG Gedung Frozen Food di Batuceper Diselimuti Misteri, Muncul Dugaan Ada Oknum yang Membekingi

Melalui agenda sederhana namun penuh makna ini, Yayasan Serenity Recovery Center menegaskan komitmen mereka dalam edukasi kesehatan, pencegahan HIV/AIDS, dan pentingnya deteksi dini.

BACA JUGA :
Festival Lunar Luck & Love Semarakkan Imlek 2025 di Tangcity Mall Tangerang

Pimpinan yayasan, Eko Budi Sukoyo, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat.
“Terima kasih kepada seluruh peserta, relawan, dan instansi yang telah mendukung. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut,” ujarnya.

BACA JUGA :
Tangcity Mall Hadirkan Sensasi Salju Sambut Nataru Lewat “Frosty Snowy Frenznimal”

-Susanto_